Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как помочь пострадавшему в разных ситуациях


Наиболее распространены ситуации, когда человек попал в неприятное положение и ему требуется помощь медиков. Но для того, чтобы её оказали профессионалы, нужно время, ведь карете скорой помощи бывает непросто добраться до больного. Бывает, что минуты играют огромную роль, и от первичной помощи, даже непрофессиональной, зависит слишком многое.

Что делать при ушибах



Для начала, к ушибленному месту разумно будет приложить что-то холодное. Например, лёд или любой предмет из металла. Если ушиблена конечность, необходимо её по возможности чуть приподнять. При ушибе головы, живота или груди пострадавшего вообще не рекомендуется трогать до приезда врачей. Если потерпевший потерял сознание, чересчур бледен или чувствует сильную головную боль, то всё это является признаками внутреннего кровотечения, и тогда без помощи врача обойтись нельзя. Единственно верный путь в подобной ситуации – дорога в больницу. И чем скорее, тем лучше. А тут подробнее об оказании первой помощи.

Помощь при обмороке



Если человек резко побледнел, а сердце его плохо работает, то значит, с ним случился обморок, который обязательно сопровождается потерей сознания. Свежий воздух и ледяная вода – именно то, что может привести потерявшего сознание человека в чувство. Рекомендуется снять с человека всю одежду, стесняющую грудь и уложить его так, чтобы голова была ниже тела. Для усиления кровотока необходимо чуть приподнять ноги. Это обеспечит приток крови к мозгу. Ещё нужно воспользоваться общеизвестным способом – поднести к носу нашатырь. Холодные компрессы, если это не тепловой удар, использовать нельзя.

Как помочь пострадавшему в разных ситуациях

Что делать при отравлении



Нужно просто дать выпить отравившемуся большое количество воды, а после – вызвать рвоту, ведь промывание желудка считается самым эффективным методом борьбы с отравлениями на ранних стадиях. Затем, больному нужно дать активированный уголь в количестве десяти таблеток, растворённых в 200 г воды. Если человек отравился не пищей, а какими-то веществами неизвестного происхождения, то вызывать рвоту категорически запрещается. Отравившегося человека клонит в сон. Но ни при каких обстоятельствах нельзя давать ему засыпать. Если появились судороги, то необходимо чем-то тёплым укутать больного, особенно, его ноги.

Помощь при обморожении



Во избежание серьёзных последствий обморожения конечностей, нужно незамедлительно обработать их спиртом или крепким алкоголем. Растирать повреждённый участок можно, но очень деликатно, используя мягкую шерстяную ткань. После появления чувствительности, место обморожения необходимо обработать любым животным жиром. Если появились пузыри, то нужно срочно вызвать врача.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 19 марта 2016 Просмотров: 143
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: