Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шугаринг: сладкий способ депиляции


Шугаринг: сладкий способ депиляции



Гладкая кожа – важная часть ухода любой девушки. Но удаление лишних волос с тела может завлечь такие неприятные последствия, как шелушение, высыпание, раздражение. Все это можно предотвратить только одним путем – найти иное средство депиляции. На пике популярности в этом деле является шугаринг.

Главный компонент шугаринга – сахар, который нужно приготовить и нанести на тело. Чтобы получить пасту для шугаринга следует смешать сахар с водой, довести до кипения, добавить лимонной кислоты и вылить готовую смесь в другую емкость. Долго ждать до остывания не нужно, так как масса станет твердой. Пасту важно наносить в мягком состоянии.

В чем преимущества этого вида эпиляции:

  • натуральные компоненты, которые не вредят коже;
  • не вызывает аллергические реакции;
  • менее болезненная процедура нежели восковая эпиляция;
  • процедура удаления волос не занимает много времени.


Но, как и перед любой процедурой, нужно учитывать некоторые факторы. Перед этим нужно вымыть предполагаемый участок кожи с мылом, но не скрабить, так как шугаринг помогает избавить кожу от омертвевших клеток. Стоит отметить, что длина волос должна быть не менее 3 мм, чтобы процедура прошла успешно. Сама паста наносится против роста волос, а удаляется за ростом волос. Если кожа слишком чувствительная, то можно применить обезболивающее перед депиляцией.

Шугаринг: сладкий способ депиляции

Следует обратить внимание на то, что длительность результата будет составлять три недели. Со временем волосы будут становиться тоньше, а их рост будет замедляться. После процедуры не будет раздражения, особенно если нанести увлажняющий лосьон. Кожа становится значительно мягче и ровнее.

Что можно отнести к недостаткам шугаринга:

  • может не подойти жестким волоскам, привыкшим к бритью. В таком случае будет необходимо дополнительное увлажнение;
  • стоимость процедуры в салоне достаточно высокая;
  • в начале не привыкшая кожа будет ощущать резкую боль при удалении, которая притупляется со временем.


Существуют определенные секреты, которыми можно пользоваться при проведении шугаринга в домашних условиях. Паста должна быть под температуру тела, чтобы волоски легче удалялись. Перед тем, как отрывать пасту от тела, нужно слегка натянуть кожу. Чтобы паста не прилипала и отрывала кожу, ее необходимо присыпать тальком или мукой.

Выбирать для себя шугаринг как способ эпиляции или нет, решать каждой. Но попробовать хоть раз сделать себе эту процедуру можно, ведь возможно она станет идеальным вариантом удаления лишних волос.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 марта 2016 Просмотров: 260
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: