Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Суть идеальной Диеты Дюкан: этапы, атака, чередования


Диета Дюкана построена по принципу низкоуглеводного питания. Но основывается она на индивидуальном подходе к похудению, с учетом генетически заложенного количества клеток жира в организме. Они начинают делиться в процессе поступления избытка углеводов. Утрата веса не уменьшает количество жировых клеток, а если вес возвращается, они начинают делиться еще с большей скоростью. Поэтому врач – невролог Дюкан, разработал систему питания, чтобы помочь худеющим не только потерять вес, но и сохранить результаты. Диета позволила внести коррективы в генетическую предрасположенность и остановить деление жировых клеток.

4 этапа Дюкана к идеальному весу



Система питания разделена на 4 этапа: первые 2 «Атака», «Чередование» способствуют потере веса, вторые 2 «Закрепление» и «Стабилизация» сохраняют достигнутый результат. Продолжительность первых двух периодов зависит от необходимого количества сброшенных килограммов. Дюкан этапы разработаны на основе клинических исследований и достигаемый эффект индивидуален. Список включает 72 белковых продукта, которые являются основополагающими в процессе похудения по системе. На сайте Дюкан Вы можете ознакомиться с перечнем продуктов и общими рекомендациями.

Примерное меню на неделю «Атака»



Важным правилом в соблюдении диеты является полное исключение майонеза и растительных жиров из рациона. Избавляться от избыточного веса нужно резко. На начальном этапе следует питаться только белковой пищей, имеющей сложную структуру. Организм будет затрачивать на переваривание этой пищи больше времени и энергии, а, значит, сжигание калорий начнется с первого дня диеты.

Меню на неделю «Атака»:
  • Завтрак: яичный белок из нескольких белков, нежирное молоко, ломтик рыбы, зеленый чай.
  • Обед: отварная или запеченная говядина или курятина,
  • Полдник: любые морепродукты, 30 г сыра,
  • Ужин: кефир, йогурт, сыр, рыба.

На первом этапе наблюдается потеря веса в районе 2 – 5 кг. Продукты с высоким содержанием белка можно употреблять в любом количестве и в любое время суток на всех этапах диеты Дюкан. Стоит осторожно употреблять продукты с низким содержанием жиров и углеводов. В меню можно включить хлеб Дюкан. Также на всех этапах, включая «Атаку» разрешена рисовая лапша ширатаки по Дюкану.
Суть идеальной Диеты Дюкан: этапы, атака, чередования

Этап чередования



Этапы чередования Дюкан подразумевают поочередное употребление белкой пищи и белково – овощной. По итогам окончания этапа Вы сможете достигнуть желаемых результатов. Обязательным условием питания на этом этапе является употребление овсяных отрубей в количестве 2 ст. ложек. Овощи, как и белок можно съедать в неограниченном количестве. На этапе чередования можно шашлык по Дюкану.

Куриная грудка по Дюкану – это основа системы питания. Она является цельным белковым продуктом и может подойти для приготовления различных блюд. Различные рецепты Вы можете найти на сайте Дюкана.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 13 марта 2016 Просмотров: 858
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: