Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Здоровое питание: 5 советов для последователя йоги


Успехи в йоге не светят ни одному обжоре или эпикурейцу. Известно же, что для еды предназначена лишь половина желудка, а оставшееся пространство должны поровну делить между собой вода и газы.
Очистить организм от собравшихся в нем ядов и шлаков помогут только чистые, здоровые и простые продукты питания.
Пищу следует принимать в строго отведенное для этого время, а в промежутках нужно воздерживаться от какой-либо еды.

Если вы не испытываете чувства голода в обед, лучше просто поголодать до времени ужина. Есть необходимо только тогда, когда вам на самом деле этого хочется. Ложный голод опасен. Ожидайте явления Бога — Желудочного огня. Только с ним можно приступать к приему пищи. Кроме того, желательно употреблять как можно менее обработанные кулинарно продукты.
Переваренная пища — не лучший вариант. Только самую малость приготовленная, и при этом желательно на пару, еда может быть полезной. Слишком длительная обработка продуктов приводит к тому, что  они теряют не только свой аромат и вкус, но также и само содержание.

Избегайте бобовых и риса перед сном. Тяжело перевариваемая пища затрудняет утреннее пробуждение и медитацию. Если вы испытываете сильный голод поздно вечером, можно позволить себе фрукты или еще что-нибудь легкое, но не более того.
Мы призваны есть для того, чтобы жить. Жить для того, чтобы есть, неправильно. Пища нужна человеческому телу для поддержания температуры и в качестве материала для замены изношенных клеток новыми. Пищевые привычки должны быть простыми. Тот, кто медитирует регулярно, не нуждается в обильном питании.

Здоровое питание: 5 советов для последователя йоги

  1. 1. В целях очищения крови, энергетической подпитки организма и для общего укрепления здоровья будет полезно утром съесть небольшое количество лимона с сахаром.
  2. 2. Сразу же после еды выполнять асаны нельзя. То же можно сказать и о времени, когда вам хочется есть. Любая напряженная работа, умственная или физическая, сразу же после принятия пищи нежелательна. В утреннее время психическое и физическое состояние организма находится на подъеме. Поэтому после завтрака можно выполнять умеренные упражнения. Прогуляйтесь пешком. Например, до остановки автобуса. А вот после ужина — только отдых. Никакой работы быть не должно. В это время самый низкий уровень физической энергии, а любая нагрузка только понизит его еще сильнее.
  3. 3. После еды попробуйте посидеть на пятках. При этом колени и бедра нужно соединить вместе. Ваджрасана способствует перевариванию пищи.
  4. 4. Не превратитесь в раба диеты. Вокруг еды и питья нельзя создавать лишней суеты. Всё, что вам необходимо делать, это употреблять натуральную и простую пищу. Чрезмерные мысли о еде приводят к проблемам со здоровьем. Хорошо голодать в один из дней недели. Это очищает тело от токсинов, дает отдохнуть всем органам, а внутренний механизм получает возможность перестроиться.
  5. 5. Не забывайте о том, что в любом продукте питания есть Бог. Это он со всей щедростью дарует нам их. Не забывайте о Боге во время еды и не забывайте благодарить Бога перед тем, как приступить к приему пищи, и по его завершении.

Источник: www.samtulana.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 27 февраля 2016 Просмотров: 340
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: