Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен


Появление сосудистых звездочек на ногах приносит массу огорчений. Но проблема кроется не только в неэстетичном внешнем виде, это первый явный признак варикозного расширения вен. Без правильно подобранного лечения «украшение» начинает разрастаться. Предстоит борьба с варикозом, непростая, но необходимая.

Причины возникновения проблемы



Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен

При варикозном расширении стенки сосудов становятся неэластичными, вены растягиваются и постепенно искривляются. Есть целый комплекс неблагоприятных факторов, которые приводят к застою крови в нижней части тела и способствуют перегрузке сосудов. К ним относятся:

  • неправильное питание, когда в меню преобладают жирные продукты, способствующие откладыванию холестерина;
  • сидячий образ жизни;
  • нарушение гормонального фона;
  • наследственность;
  • ношение неудобной обуви и слишком тесной одежды;
  • вредные привычки.


Если у вас появилось чувство тяжести в ногах после трудового дня и отечность, следует немедленно обратиться к сосудистому хирургу. Без лечения варикоз способствует развитию тромбофлебита, а чем опасен отрыв тромба от стенки сосуда знают почти все.

Как происходит лечение




Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен

Для постановки диагноза флебологи используют такие методы, как ультразвуковое исследование и допплерография. По результатам анализов врач выносит вердикт. Болезнь вен на ногах. Лечение назначается после выяснения стадии заболевания. Могут быть рекомендованы следующие методы:

  • Местные средства в виде гелей или мазей. Они позволяют снять усталость и чувство тяжести. Эффективны на начальной стадии, так как действующее вещество воздействует только на подкожные вены.
  • Венотоники. Применяются при венозной недостаточности исключительно по назначению врача. Их действие направлено на глубокие вены.
  • Эндовазальная лазерная коагуляция. Удаление поверхностных поврежденных сосудов с помощью лазера.
  • Склеротерапия. Суть процедуры сводится к введению в поврежденную вену специального раствора, который ее склеивает изнутри. Кровь при этом начинает циркулировать по здоровым сосудам. Имеет много противопоказаний и применяется для лечения небольших узлов.
  • Озонотерапия. Также позволяет избавиться от поверхностной сеточки поврежденных капилляров. Для этого озон вводится небольшими дозами в поврежденные участки кожи.
  • Флебэктомия. Хирургическое удаления патологически измененных вен.

Важно понимать, что самостоятельные методы лечения или игнорирование проблемы способствуют ее развитию. Народные рецепты, такие как лечение пиявками, могут привести к появлению язв на ногах и только усугубят ситуацию. Варикозное расширение признано хроническим заболеванием, но соблюдение рекомендаций лечащего врача способно снизить риск развития осложнений.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 22 декабря 2015 Просмотров: 367
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: