Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен


Появление сосудистых звездочек на ногах приносит массу огорчений. Но проблема кроется не только в неэстетичном внешнем виде, это первый явный признак варикозного расширения вен. Без правильно подобранного лечения «украшение» начинает разрастаться. Предстоит борьба с варикозом, непростая, но необходимая.

Причины возникновения проблемы



Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен

При варикозном расширении стенки сосудов становятся неэластичными, вены растягиваются и постепенно искривляются. Есть целый комплекс неблагоприятных факторов, которые приводят к застою крови в нижней части тела и способствуют перегрузке сосудов. К ним относятся:

  • неправильное питание, когда в меню преобладают жирные продукты, способствующие откладыванию холестерина;
  • сидячий образ жизни;
  • нарушение гормонального фона;
  • наследственность;
  • ношение неудобной обуви и слишком тесной одежды;
  • вредные привычки.


Если у вас появилось чувство тяжести в ногах после трудового дня и отечность, следует немедленно обратиться к сосудистому хирургу. Без лечения варикоз способствует развитию тромбофлебита, а чем опасен отрыв тромба от стенки сосуда знают почти все.

Как происходит лечение




Когда ногам нужна помощь: варикозное расширение вен

Для постановки диагноза флебологи используют такие методы, как ультразвуковое исследование и допплерография. По результатам анализов врач выносит вердикт. Болезнь вен на ногах. Лечение назначается после выяснения стадии заболевания. Могут быть рекомендованы следующие методы:

  • Местные средства в виде гелей или мазей. Они позволяют снять усталость и чувство тяжести. Эффективны на начальной стадии, так как действующее вещество воздействует только на подкожные вены.
  • Венотоники. Применяются при венозной недостаточности исключительно по назначению врача. Их действие направлено на глубокие вены.
  • Эндовазальная лазерная коагуляция. Удаление поверхностных поврежденных сосудов с помощью лазера.
  • Склеротерапия. Суть процедуры сводится к введению в поврежденную вену специального раствора, который ее склеивает изнутри. Кровь при этом начинает циркулировать по здоровым сосудам. Имеет много противопоказаний и применяется для лечения небольших узлов.
  • Озонотерапия. Также позволяет избавиться от поверхностной сеточки поврежденных капилляров. Для этого озон вводится небольшими дозами в поврежденные участки кожи.
  • Флебэктомия. Хирургическое удаления патологически измененных вен.

Важно понимать, что самостоятельные методы лечения или игнорирование проблемы способствуют ее развитию. Народные рецепты, такие как лечение пиявками, могут привести к появлению язв на ногах и только усугубят ситуацию. Варикозное расширение признано хроническим заболеванием, но соблюдение рекомендаций лечащего врача способно снизить риск развития осложнений.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 22 декабря 2015 Просмотров: 391
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: