Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Стевиозид – экстракт стевии


Стевия — это уникальное многолетнее растение, которое представляет собой куст с листьями на прямостоящих стеблях. Естественный ареал ее произрастания находится в Южной Америке, а именно на Северо-Востоке Парагвая и на прилегающих к нему частях Бразилии. Стевию можно вырастить и в тепличных условиях. Для этого необходимо соблюдать определенную влажность воздуха, почвы, а также температуру не ниже 15 градусов.

Листья стевии представляют собой кладезь полезных веществ. Кроме сладких гликозидов в них содержатся эфирные масла, аминокислоты, витамины, различные микро- и макроэлементы, пищевые волокна.
 
 

Стевиозид - альтернатива сахару


Экстракт стевии является натуральным сахарозаменителем. Листья этого растения имеют сладость в 150-300 раз больше, чем у сахара. Недаром стевия переводится как «медовая». Но несмотря на присущую ей сладость, она обладает очень малой, почти нулевой калорийностью. В то время как сахар — продукт высококалорийный, его систематическое употребление приводит к полноте и даже ожирению. Поэтому для желающих похудеть стевия имеет огромное преимущество перед сахаром.
 
Стевиозид – экстракт стевии

Благодаря своему естественному происхождению, стевия имеет уникальные эффекты. Ее применение способствует заживлению ран, улучшает состояние при кожных заболеваниях, предотвращает развитие кариеса. Чай со стевией поможет поднять иммунитет при простуде и гриппе. Эта трава оказывает положительное влияние при болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез. Кроме того, стевия нормализует артериальное давление, укрепляет кровеносные сосуды. Рекомендуется применять ее людям, страдающим сахарным диабетом, так как стевия не повышает уровень сахара в крови, следовательно, гликемический индекс равен нулю.

 

Стевиозид - здоровая альтернатива сахару


Экстракт этого растения используется в различных косметических средствах, которые направлены на улучшение состояния волос и кожи. Маски из молотых листьев стевии помогут смягчить кожу, улучшить ее цвет, устранить раздражение, кроме того ее экстракт препятствует появлению морщин и угревой сыпи. Чтобы волосы были густыми и шелковистыми нужно ополаскивать их отваром после каждого мытья головы. Также она имеет тонизирующий эффект: поднимает настроение, придает бодрость, снимает усталость и напряжение, замедляет процессы старения.

Несмотря на все полезные свойства этого чудесного растения, необходимо понимать, что существуют некоторые ограничения в ее потреблении. Так, детям до 12 лет противопоказано ее применение. А беременным и кормящим женщинам нужно использовать стевию с осторожностью. Нельзя также забывать об индивидуальных особенностях организма, возможности появления аллергических реакций. Стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях употребление стевии может нанести вред организму. Например, людям страдающим артериальной гипотензией, необходимо быть осторожными, так как стевия обладает мочегонным эффектом, что, в свою очередь, приводит к снижению артериального давления. При заболеваниях пищеварительной системы, а также при психических нарушениях и расстройствах не следует использовать это растение. Следует помнить, что какими бы полезными свойствами ни обладала эта удивительная трава, не стоит злоупотреблять и принимать ее в неограниченных количествах.

Таким образом, стевия является натуральным сахарозаменителем и обладает широким спектром полезных свойств. Ее главное качество заключается в низкой калорийности, особенно это важно для людей, страдающих диабетом и атеросклерозом сосудов. При грамотном и разумном употреблении, стевия не только безопасна для организма, но и оказывает благоприятное воздействие на него.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 16 октября 2015 Просмотров: 1658
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: