Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Избавиться от гипертонии в домашних условиях


Избавиться от гипертонии в домашних условиях
Гипертоническая болезнь относится к хроническим заболеваниям сердечно-сосудистой системы, которые на разных стадиях требуют разных подходов к лечению. Характеризуется гипертоническая болезнь первичной гипертензией, и в дальнейшем появлением органических изменений в органах - мишенях (сердце, почках и центральной нервной системе).
 

Причины возникновения гипертонии


К причинам гипертонии относят:

  • - наследственность;
  • - ожирение;
  • - употребление пищи, содержащей избыточное количество белков, или наоборот голодание;
  • - избыточное потребление соли;
  • - инфекции;
  • - аутоиммунные системные заболевания, требующие приема гормонов;
  • - климактерический период.

Лечение гипертонии по стадиям


Согласно рекомендациям ВОЗ, лечение включает в себя на первом этапе: соблюдение диеты и физической активности, спокойный психофизиологический режим дома и на работе, прогулки. Из физиопроцедур назначаются различные ванны и души, электросон, электрофорез, курортолечение.

На второй стадии добавляются гипотензивные препараты, диуретики, блокаторы бета-рецепторов. Необходимо помнить, что это препараты курсового лечения. Эффект от их действия наступает примерно через неделю регулярного приема. Для экстренного снятия высокого давления принимают "каптоприл" или "капотен" строго сублингвально (под язык).
 
Перед применением любых лекарственных средств обязательна консультация врача! 

Именно на первой и второй стадии возможно применение препаратов народной медицины. Если внезапно поднялось давление и под рукой ничего нет, можно воспользоваться горчичниками, эфирными маслами, спиртом. Горчичники накладывают на область внутренней поверхности лодыжек, на затылочную область, на область сердца. Вызывая раздражение местных рецепторов, горчица заставляет сосуды расшириться, что обеспечивает незначительное перераспределение крови. Кроме того, она обладает замечательным отвлекающим действием.

Эфирное масло гвоздики и камфоры обладает влиянием на продолговатый мозг, возбуждая сосудодвигательный и дыхательный центр. Данные масла наносят на затылочную область и область висков. Годится для этого и масло герани. Если нет аллергической реакции, можно использовать просто листочки герани, растерев их и смазав височную область. Спиртовые примочки прикладывают к тем же местам, куда и горчичники.
 

Фитотерапия при гипертонической болезни


Согласно современному представлению о лечении гипертонической болезни, прием фитотерапевтических препаратов обоснован именно на первой стадии заболевания.

Гипотензивным эффектом обладают: чеснок, герань, дягиль, сушеница, омела, девясил. 

Чеснок используют по половине зубчика чеснока с простоквашей. Можно использовать настойку: 250 г. чеснока очистить, порубить и залить литром водки. Выдержать в тепле в темном месте в течении 2-х недель. После отстаивания процедить и принимать утром и вечером по 40 капель утром и вечером. 

Можно использовать черемшу. Сок из луковиц черемши расширяет сосуды сердца, чем облегчает его работу и снижает риск инфаркта. Используют луковицы черемши и как салат, в количестве 10 г. в день. Надо помнить, что и чеснок, и черемша с осторожностью применяются при гастрите и язвенной болезни. Если чеснок и черемшу принимать противопоказано, используют другие растения.

Хорошее действие при гипертонии оказывает девясил высокий, который произрастает практически повсеместно. Отвар из его листьев расширяет сосуды сердца и расслабляет гладкую мускулатуру пищеварительной системы. 10 г. сырья настаивают в стакане воды в течение 14 часов. После процеживания данную дозу принимают в течение всего дня.

Петрушка огородная так же обладает гипотензивным, спазмолитическим и диуретическим действием. 4 чайные ложки измельченного корня залить 250 мл. кипятка и через 15 минут процедить. Полученную дозу поделить на два дня. Принимать после еды. Необходимо помнить, петрушка садовая противопоказана беременным.

При гипертонической болезни необходимо привести в соответствие работу нервной и кровеносной системы. Адонис весенний поможет это сделать: 60 г. надземной части заливают 200 мл. кипятка. Процедить после остывания. Использовать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Необходимо помнить, что фитотерапия используется как вспомогательное средство к основной терапии фармацевтическими препаратами. Возможно, придется уменьшить дозы таблетированных средств, или отрегулировать количество приемов в день. 

Пациентам страдающим гипертонической болезнью показана ходьба прогулочным шагом. Пройденное расстояние постепенно увеличивают. Подобные физические нагрузки улучшают состояние сосудов. Прогулки в жаркую погоду запрещены.

За давлением необходимо следить самостоятельно и вести дневник. Тогда можно будет отследить эффект от растений.
 
Внимание! Не занимайтесь самолечением! Перед применением любых лекарственных средств обязательна консультация терапевта.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Korica 21 сентября 2015 Просмотров: 662
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: