Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


К какому врачу обращаться с родинками?


к какому врачу обращаться с родинками
 
Они есть у каждого. Просто не существует на земле людей без родинок. Они будоражили величайшие умы человечества еще с древних времен, выступающие родинки считались признаком мистики, клеймом. Их обладатели подвергались всяческим гонениям, и в тоже время их боялись. Отношение к родинкам никогда не было нейтральным. И по сегодняшний день родинки интересую многих.

Почему появляются родинки? Несут ли какой-то тайный смысл? Безопасны ли они?


Тело младенца, как правило, чистое, без родинок. Первые родинки проявляются к 1-2 летнему возрасту. Мнение о том, что родинки даются свыше, как мистический знак, в ответ на какое-то хорошее или плохое деяние отложим в сторону.

В медицине выделяют две теории появления невусов (именно этот термин используют в науке):

- генетическая предрасположенность, наследственность;
- теория возникновения невусов на участках со сниженным иммунитетом.
Именно вторая точка зрения в какой-то степени объясняет возможный рост родинок.

Следует с особой внимательностью относится к подобным отметинам. При первых признаках опухания - отлаживать визит к специалисту не стоит. Любая трансформация родинок влечет за собой перестройку гормонального фона человека и требует наблюдения врача.
 

Какие же бывают родинки и как их отличить?


Выделяют несколько видов невусов:

- мелкие доброкачественные образования – самые распространенные родинки, появляться они могут повсеместно и не доставляют особых хлопот их обладателям. Очертания у них ровные, поверхность плоская, они не болят, не зудят, не растут;

- выпуклые родинки тёмно-коричневого цвета – требуют некого контроля ввиду их контактной травматичности и повышенной способности перерастать в злокачественные образования;

- у людей в возрасте возможно появление крупных невусов красного цвета. Хотя это считается нормой, но также требует определенного внимания.
 

Безопасны ли родинки?


Как говорилось выше, в случае, если невусы имеют плоскую ровную поверхность, сильно не возвышаются над кожей, не болят, не чешутся – с ними можно благополучно уживаться. Дополнительного ухода они не требуют – просто защищайте их от прямых солнечных лучей. Если существуют какие-либо отклонения от нормы – следует быть более внимательным и периодически наблюдать за динамикой их изменений.
 
 

К какому врачу обращаться с родинками? 

 
В любых спорных ситуациях не лишним будет обратиться за помощью к специалисту, т.к. не только объёмный рост, но и увеличение количества родинок на теле может говорить о серьезном заболевании. Именно поэтому лучше не пробовать избавиться от родинок с помощью народных средств, дабы не навредить самому себе. Если вы не знаете, к какому врачу обращаться с родинками, советуем обратиться сначала к терапевту, он осмотрит ваши родинки и расскажет, что делать дальше. Так же можно обратиться к дерматологу, ведущему специалисту по родинкам.
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2015 Просмотров: 1081
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: