Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как влияют балластные вещества на похудение?


 
 
 

Многим людям довольно трудно соблюдать ежедневно и в полной мере рекомендации по рациональному питанию, в частности, для поддержания нормального веса. Но в некоторых случаях, как показывают исследования, результаты которых были предоставлены информационно-аналитическому отделу детской поликлиники «Маркушка», может помочь увеличение в рационе питания доли балластных веществ. Исследование проводилось группой ученых из США с участием специалистов Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association , AHA) в рамках проекта по изучению метаболического синдрома.

Что такое метаболический синдром?

Термин «метаболический синдром» обозначает комбинацию различных нарушений обмена веществ (повышенное кровяное давление, ожирение, нарушения обмена сахаров и жиров) и в основном используется для оценки факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Эти нарушения в детском и подростковом возрасте могут оставаться незамеченными, а впоследствии, как хорошо известно детским эндокринологам, практически всегда приводят к тяжелым патологиям.

Методика исследования

Для исследования выбрали 240 людей в возрасте от 21 до 70 лет, которых разделили на две группы. Каждая группа придерживалась в течение 1 года своего рациона питания. Состав питания в первой группе был обычным, но ежедневное потребление балластных веществ (растительных пищевых волокон типа лигнина, целлюлозы, клетчатки) было увеличено на 30 гр. Вторая группа питалась по известным общим рекомендациям АНА для снижения рисков нарушений обмена веществ (пониженная калорийность пищи, больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, рыбопродукты два раза в неделю, больше мяса птицы и меньше красного мяса, исключение алкоголя и напитков с повышенным содержанием сахара).

Результаты исследования: увеличение доли балластных веществ является хорошей альтернативой

Все испытуемые люди в двух группах в течение года уменьшили собственный вес и улучшили показатели кровяного давления и параметры обмена веществ. Во второй группе, которая придерживалась рекомендаций АНА, уменьшение веса за один год в среднем составило 2,7 кг, что немного больше, чем для первой группы (2,1 кг). Дополнительно было установлено, что в первой, «балластной», группе в течение эксперимента практически отсутствовали какие-либо признаки развивающегося сахарного диабета. Основной вывод исследования состоит в том, что если сложно придерживаться специальной диеты (например, в случае необходимости уменьшения веса у ребенка), простое увеличение доли балластных веществ в рационе питания может служить хорошей альтернативой.

Программы для похудения детей, детская поликлиника «Маркушка».

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 апреля 2015 Просмотров: 976
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: