Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Красота на кончиках пальцев


 
 
 

Состояние и цвет ногтей – это непременные критерии общего состоянии здоровья и, несомненно, красоты и ухоженности женщины. Декоративные средства, а также средства по уходу за ногтями придумали давно. Историки утверждают, что известны они были и три тысячелетия назад.

Чем же могли пользоваться древние женщины? Химических реактивов и лабораторий еще не существовало, поэтому оставался единственный выход - брать то, что давала природа. Так, в Индии красно-коричневый цвет на кончиках пальцев достигался применением порошка из растения хенна. В Древнем Египте сырьем для «лака» были натуральные смолы янтаря и мастики, которые закрепляли и полировали смесью крови и жира. Древние китаянки вместо лака использовали сок лакового дерева. Сегодня для девушек создана натуральная косметика acorelle, отзывы на которую можно почитать в интернете.

Само слово «лак» в переводе с индостанского языка означает число «100 000». Смысл в том, что для украшения ногтей, жители Индии и Таиланда получали смолистое вещество из насекомых с тропических деревьев. Насекомых надо было поймать бесчисленное количество или, говорили они, «100000» - «лак».

Украшение ногтей в древности было информационно-смысловым. Так в Древнем Египте насыщенность краски на ногтях указывала на важность персоны. У китаянок длина ногтей была признаком аристократии и указывала на непричастность к труду. А вообще, именно жители Поднебесной считаются законодателями «ногтевой моды». Они первыми стали красить ногти в серебристые и золотистые тона, ввели в моду черный и красный цвет и накладные ногти. Сейчас, конечно, существует гораздо больше оттенков, а лак acquarella позволяет девушкам выбрать подходящий, даже в период ожидания ребенка.

Воск и желатин, белок яйца, масло – все служило украшением ногтей. Согласитесь, современные женщины эти средства используют тоже, но не для украшения, а для укрепления ногтей.

В Средневековье же женщины не украшали ногти из-за боязни быть причисленными к нечистой силе. И только в 30-х гг. двадцатого века появилась первая коллекция лака для ногтей. Лак держался всего два дня, имел 6 оттенков, состав был не безопасен. Но популярность его стала сенсационной. 

К 1950 году цветовая гамма стала расширяться. И сегодня современная женщина имеет в своем арсенале по уходу за ногтями столько всяких изобретений, что разбегаются глаза. Ведь существуют не только лаки acquarella, но также и кондиционеры, увлажняющие жидкости и масла.

Что нужно знать и на чем основывать свой выбор?

  • марка: известность производителя будет гарантией безопасности использования средства; например, косметика марки acorelle, отзывы и информацию о которой можно легко прочитать в сети, вызывает доверие;
  • цена: лак, который стоит копейки не принесет пользы здоровью;
  • форма флакончика: чем проще и скромнее, тем лучше. Цилиндрическая крышка и плоское дно – правильны выбор;
  • кисточка: выбирать средней длины, она должна задевать дно флакона; консистенция: средняя густота;
  • срок годности: не более полугода.

Пользуясь лаком acquarella правильно, можно надолго сохранить молодость и красоту ногтей и ручек!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 марта 2015 Просмотров: 1096
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: