Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Оливковое масло для красоты кожи и волос


Оливковое масло для красоты кожи и волос
 
 
Великая эллинская цивилизация оставила массу секретов красоты для волос и кожи на основе масла оливок. На века они незаслуженно были забыты, потом вытеснены индустрией красоты ради продвижения сомнительных средств. Однако сегодня дамы все чаще вспоминают о панацее для кожи и волос – оливковом масле. Как оно может послужить красоте современных женщин?

Как пишет сайт http://www.ddhealth.ru/, оливковое масло первого холодного отжима (а речь пойдет именно о нем) богато различными витаминами и минерами, его состав уникален. Кроме того, все компоненты, в нем содержащиеся, обладают высочайшей активностью. Оливковое масло гипоаллергенно и полностью усваивается кожей, его полезные качества для кожи и волос необыкновенны.

Чтобы кожа дольше оставалась молодой, используйте вместо лосьона или молочка для тела оливковое масло. Этот продукт моментально впитывается и насыщает кожи всеми полезными веществами, содержащимися в нем.

Для сухих локотков подойдет следующий рецепт: прогрейте масло из оливок на водяной бане и щедро смажьте локотки. Наложите компресс из натуральной ткани. Несколько таких компрессов полностью решит проблему загрубевших локтей.

Для сухой и чувствительной кожи лица используйте оливковое масло оливок холодного отжима как крем. Нанесите кончиками пальцев чуть-чуть масла и массажными движениями распределите по лицу. Такой уход оживит и напитает сухую кожу.

Масло – прекрасное средство против гусиных лапок. Просто используйте его как крем для кожи век. Правила использования – как у обычного крема. И избегайте попадания масла в глаза, склера не любит маслянистые текстуры.

Оливковое масло оживит волосы. Прогрейте масло на водяной бане до тепла и смажьте им сами волосы и корни. Наденьте шапочку для душа и теплый платок или шапочку. Смойте обычно – водой с шампунем. Такая маска оживит волосы сухого типа.

Перед помывкой волос (за 1-2 часа) смажьте их кончики маслом оливок, не повреждая их. Такая процедура прекрасно оздоравливает кончики и уберегает их от сечения.

Смешайте оливковое масло с медом (1 к 1) и яичным желтком – это универсальная маска для укрепления корней волос и их питания.

Смешайте в равных пропорциях оливковое и репейное масло – это базовая масляная основа. Можно в нее добавить эфирные масла сосны или лимона (для жирных волос), иланг-иланга, пачули, жасмина, розы (для всех типов волос), иланг-иланга, апельсина, нероли – для смешанного и нормального типа волос, розы, лаванды, бергамота – для сухого. Масло чайного дерева решит проблему себореи.

На базе масла оливок холодного отжима существует бесчисленное множество рецептов для красоты и здоровья кожи на базе оливкового масла. Используйте силу природы для красоты, ведь масло по древним верованиям – дар богов.
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 января 2015 Просмотров: 771
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: