Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Pro-ana сайты опасны для женщин?


Pro-ana сайты опасны для женщин?Расстройство пищевого поведения в настоящее время является проблемой многих женщин и девушек. Одним из этих нарушений является отсутствие аппетита, который для некоторых девушек и женщин буквально стал образом жизни.

Принципы pro-ana сайтов.
«Будь невидимой. Стань хрупкой и незаметной. Чтобы этого добиться, надо худеть. Быть худой важнее, чем здоровье». Таков главный принцип сообществ pro-ana, а также сайтов pro-ana, которые основали в Интернете сторонницы экстремальной худобы, девочки, страдающие от мании похудения. «Ана» - это сокращение от термина «анорексия», который означает нарушение пищевого поведения, другими словами, полный отказ от еды. Они собираются на сайтах pro-ana, которые пропагандируют нездоровый образ жизни, обмениваются советами и мнениями, как похудеть еще больше. О существовании опасных сайтов должны знать все родители. Люди, страдающие анорексией, вначале заставляют себя игнорировать чувство голода, вследствие чего, аппетит пропадает. Больные анорексией могут прибегать к рвоте, хотя практически употребляют пищу в маленьких количествах. Чаще всего от анорексией страдают девочки и девушки. Обычно болезнь развивается так: неуверенность в себе – навязчивая мысль о необходимости похудания – достижении цели любым способом – проблемы со здоровьем – больница. Страх набрать лишние килограммы у страдающих анорексией девушек значительно выше, чем свое ухудшающееся состояние здоровья. Несмотря на это, жертвы анорексии категорически отказываются признавать очевидный факт. Со временем больные перестают адекватно воспринимать собственное тело: им кажется красивой неестественная худоба и это является причиной отказа от врачебной помощи. Вес в 54 кг при росте 170 см уже считается недостаточным. Страдающих анорексией легко определить по внешнему виду: костлявость, в основном они носят 36-38-й размер одежды (российский 40-42-й), бледность, нездоровый вид.

Чем опасны pro-ana сайты?
Слова «совершенство» и «идеал» встречаются почти в каждом сообщении на форуме pro-ana сайта. Pro-ana означает быть красивой, совершенной, желанной, любимой, спортивной, неуязвимой, в общем особенной. Девушки, страдающие анорексией, считают ее образом жизни, и, как правило, понятия не имеют, какие ужасные последствия их ждут. Можно окончательно и бесповоротно распрощаться со своим здоровьем и даже жизнью. Страдающая анорексией женщина может утратить способность рожать детей, разрушаются внутренние органы, у таких женщин наблюдается выпадение волос и зубов, не говоря уже о психологических проблемах, которые из-за голода могут привести к депрессии, мыслям о самоубийстве (к сожалению, анорексия - фактическое самоубийство), шизофрении и другим заболеваниям. Психологи приравнивают психическую анорексию к наркомании, от которой очень трудно излечиться, и часто, несмотря на длительную терапию, лечения недостаточно. Психологи утверждают, что жертвы анорексии утрачивают свободу действий в своей жизни. Постоянное голодание является для них единственной областью, где они, как им кажется, способны самостоятельно контролировать ситуацию. Сайты pro-ana прославляют болезнь. Однако, никто из последовательниц не считает себя больным человеком, даже если некоторые девочки и признают это, то их суждения очень поверхностные.

Реальность такова, что по данным медицинских исследований, анорексия приводит к летальному исходу чаще, чем какое-либо психосоматическое расстройство (смертность составляет 15-20 %). Нередко расстройство пищевого поведения приводит к депрессии, что является частой причиной самоубийств.

Причины болезни.
Для многих девочек причиной заболевания послужили постоянные насмешки со стороны сверстников, соседей, друзей, для других - сексуальное насилие, развод родителей и другие травмирующие психику случаи, произошедшие с ними в детстве. Попадая на форумы pro-ana сайтов, многие девочки не знают, что больны, отдаются на волю болезни. А ведь многим из них можно еще помочь. Например, в Германии такие форумы были запрещены, так как считаются опасными для молодых людей.

Тем не менее, важную роль играют родители, которым следует обращать внимание на пищевое поведение своих дочерей, а при появлении первых сигналов немедленно обращаться к врачу. Чем раньше выявлена анорексия, тем больше шансов на выздоровление.

Источник: www.prosto-mariya.ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Mariya 11 августа 2010 Просмотров: 4213
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: