Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правильное питание в бодибилдинге


Питание – одна из самых важных и объёмных тем в бодибилдинге. Подробно вы сможете прочесть на сайте Fit4Power, а мы рассмотрим вопрос в более обобщенном варианте.
Нельзя сказать, что надо есть много и все подряд. Но все-таки при интенсивном тренинге должна быть и соответствующая диета. Есть при занятиях необходимо 3-7 раз. Но разумеется в умеренных количествах. Такой разброс еды на день обоснован тем, что желудок должен постоянно работать и сжигать лишние углеводы, к тому же так пища лучше усваивается, и организм привыкает не запасать жиры, а расходовать топливо в реальном времени.

Азы правильного питания.

1. Белок – основной строительный элемент в организме. В рационе его должно быть примерно 1.5-2 грамма в день на один килограмм массы тела. Лучше, конечно, проверить на себе, прежде чем включать такую диету на постоянной основе.

2. Получать калорий надо больше, чем их расходуется.

Это азы, основные правила питания в бодибилдинге. Для начинающих вполне хватит соблюдать их. В дальнейшем, вам пригодятся различные смеси, белковые коктейли и гейнеры. Эти добавки можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Они сокращают время на приготовление еды и расходы на продукты.

Расчет калорий непростой процесс и каждому надо его знать. Формула такова расчета суточной нормы проста: основной метаболизм плюс произвольный. Для спортсмена она примерно равна 2800 ккал. Для роста мышц необходимо употреблять не примерно на 300-400 ккал больше. Подсчет съеденных калорий можно провести, основываясь на надписях на упаковках.

Конкретнее все можно представить в виде такой формулы:

Возраст мужчины 18-30. Формула: 15.8*ваш вес в кг+679.

Возраст 30-60: 11.6*ваш вес+879.

Более 60 лет: 13.5*вес+487.

К полученному результату прибавляем следующие числа:

Малоподвижный образ жизни – 400 ккал;

Подвижный – 800;

Очень подвижный – 800.

Белки при занятиях спортом не учитываются, так как они расходуются на строительство, а не на энергию.

В 1 г белков содержится около 4 ккал.

В 1 г углеводов — до 4 ккал.

В 1 г жиров — 9 ккал.

Важно учесть, что принятие белковых коктейлей, с добавками и без, должно происходить примерно через полчаса после тренинга. Так как сразу после тренировки организм еще не способен усваивать белок и поэтому ошибочно перерабатывает его в топливо, чтобы пополнить запасы энергии.

Подсчитать все калории за день не так просто, но каждый профессионал этим занимается, так как питание в бодибилдинге играет колоссальную роль. Со временем вы привыкните, и вам будет гораздо проще этим заниматься. Соблюдение всех правил поможет достичь хороших результатов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 октября 2014 Просмотров: 885
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: