Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Профилактика и лечение зубов


У нашего населения все чаще встречается такая проблема как пародонтит, это неблагоприятным образом влияет на весь организм в целом.
С этой проблемой необходимо бороться, но, к сожалению не всегда результат удовлетворяет и пациента и врача. На сегодняшний день, возможно, значительно снизить воспалительный процесс и купировать развитие заболевания, но полностью восстановить костную структуру, которая повреждена, к сожалению не получается. Именно по этой причине остро встал вопрос о применении таких препаратов, которые смогут стимулировать процесс, направленный на восстановление костной ткани. С первого взгляда, может, создастся впечатление, что в этом нет ничего необычного и сложного, тем более, когда есть материалы стимулирующие восстановление тканей пародонта и все что нужно, это ввести препарат в так называемые костные карманы. Процедуру нельзя назвать простой, потому как без хирургического вмешательства здесь не обойтись.

Выбор материалов

Определиться с материалами непросто, выбор реально не маленький. Источником может стать как сам страдающий этой проблемой, так и совершенно другой человек. Как это не покажется странным, животное и материалы природного происхождения тоже могут стать источниками, однако, несмотря на все это, универсального материала на данный период времени, нет.
Информации касаемо того, что клеточные технологии успешно применяются в лечении многих заболеваний, за последнее десятилетие довольно много, но до сих пор остается актуальным вопрос касаемо применения клеточных культур. В клинике пародонтологии в Москве специализирующейся на лечении мягких тканей вокруг зубов, вам окажут необходимую медицинскую помощь. Опытные специалисты находят индивидуальный подход к каждому пациенту.

О разработках

Наши ученые ведут работу над тем, чтобы использовать культуры клеток человека, и успешно используют эту методику при лечении пародонтита. Есть несколько методов, введение клеточного импланта в костную ткань, один из них. Кроме этого эффективным методом можно назвать препараты синтетического и природного происхождения в сочетании с клетками человека. В этом случае гранулы костестимулирующего препарата насыщаются жидкостью исследованных клеток и пересаживаются в костные дефекты.

Результат


По прошествии какого-то времени, у пациента формируются уже обновленные костные структуры, в результате чего глубина пародонтальных карманов становится меньше. А также снижается подвижность зубов и кровоточивость десен.
Использование данной методики дает возможность в разы ускорить процесс заживления после пародонтологических операционных вмешательств.
Основываясь на результаты хирургических операций, где использовались клеточные элементы, можно делать вывод о том, что вышеуказанная технология несомненно имеет смысл.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 сентября 2014 Просмотров: 1064
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: