Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Герпес - симптомы и причины


Герпес – это вирусное заболевание, которое проявляется в виде сыпи на коже лица, тела и на слизистых оболочках. Свое название патология получила от греческого «herpes», что дословно переводится как ползучая кожная болезнь. Пожалуй, это наиболее точное описание заболевания.

Большинство людей уверены, что эта сыпь поражает исключительно область губ. Но это убеждение обманчиво - герпес на теле встречается в медицине довольно часто и может локализоваться в паху, на гениталиях, на ягодицах, на шее, у основания волос, в подмышечных впадинах или же по всему телу.

Возбудителем герпеса является вирус ветряной оспы (научное название Varicella Zoster), который поражает человеческий организм уже на первом году жизни. А причин появления самой сыпи и неоднократных ее рецидивов в более зрелом возрасте несколько:

  • ослабленный иммунитет;
  • переохлаждение или перегрев;
  • эмоциональное напряжение, стресс;
  • контактные виды спорта;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические заболевания в момент обострения;
  • прием некоторых видов лекарственных препаратов.

 

Герпес на теле нередко появляется у беременных женщин, у людей, перенесших химиотерапию, пересадку органов, сложные операции. Также в группу риска попадают люди преклонного возраста, старше 50 лет.


Симптомы герпеса


Первым симптомом такого заболевания, как герпес на теле, является общее недомогание. Это может быть озноб, повышенная температура, головная боль, боли в мышцах и даже суставах. Участки кожи, которые в дальнейшем подвергнуться сыпи, могут быть болезненными: при касании или нажатии они реагируют покалыванием. Нередко первую стадию заболевания сопровождают кожный зуд и жжение.
На втором этапе появляются визуальные симптомы герпеса: участок кожи покрывается сыпью, а боль усиливается и чувствуется даже без пальпации (механического воздействия на нее).


На третьем этапе сыпь видоизменяется: на участках воспаленной кожи появляются пузырьки (везикулы) желтого или светло-корневого цвета, наполненные жидкостью. На ощупь они мягкие, при сильном нажатии (что не рекомендуется ввиду избегания инфицирования) лопаются.


Герпес может «держаться» на теле от 5 дней. В зависимости от гигиены и выполнения рекомендаций врача, заболевание может пройти бесследно: везикулы присыхают и берутся корочкой, которая со временем исчезает, не оставляя следов на коже.


Рецидив: опоясывающий герпес

Рецидивом герпеса на теле является опоясывающий лишай. При залечивании первичной формы, он может проявляться в виде односторонней сыпи.
Отличить опоясывающий герпес (лишай) от других кожных заболеваний можно по таким признакам:


Поражение тела одностороннее, происходит строго по левому или правому боку. Таким же образом сыпь поражает и другие участки тела: спину, грудь, руки или ноги.
Область поражение небольшая, локализуется в одном месте.


Везикулы при опоясывающем герпесе не появляются: сыпь остается сухой, напоминая повреждение от механического воздействия.
Герпес на теле относится к сложным кожным заболеваниям: при несвоевременном лечении он не просто подвержен рецидивам, но и оставляет постгерпетическую неврологию в виде болевых ощущений на коже и частично в мышечных тканях.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 августа 2014 Просмотров: 1143
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: