Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Глубокое очищение кожи лица


На протяжении дня наша кожа подвергается негативному воздействию множества внешних факторов. Глубокое очищение кожи лица поможет привести ее в тонус, устранит изъяны и предотвратит появление новых.

Далеко не у всех есть время и средства для регулярного посещения салона красоты. Наряду с привычными масками и скрабами существует современная действенная процедура – гоммаж лица.

Что такое гоммаж?

В переводе с французского «гоммаж» означает ластик. Гоммаж в самом деле мягко очищает кожу, стирает грязь, шероховатости, мертвые клетки, подобно канцелярскому ластику. От скраба это средство по уходу за кожей положительно отличается тем, что не содержит в своем составе твердых частиц. Фруктовые кислоты размягчают ороговевшие частицы, и они отслаиваются естественным путем. В то время как скраб механически воздействует на верхние слои эпидермиса и может нанести повреждения. Для чувствительной, пересушенной кожи скрабы противопоказаны, а вот гоммаж для лица – в самый раз.

Особенности проведения косметической процедуры

Косметическая процедура проводится в несколько этапов. Сперва нужно подготовить кожу – хорошенько распарить, чтобы открылись поры, а верхние слои размягчились. В этих целях можно принять ванну или устроить мини-парилку для лица.

Затем массирующими движениями втирают крем-гоммаж (нужно следить за тем, чтобы средство не попало в глаза) и оставляют его на несколько минут. На глаза можно положить смоченные минеральной водой ватные диски или кружочки свежего огурца. Когда средство возьмется легкой коркой, его аккуратно скатывают (не дожидаемся, пока крем полностью застынет). Тереть кожу не нужно – отмершие клетки легко сойдут вместе со средством. Затем достаточно ополоснуть лицо теплой водой – косметическая процедура завершена!

Глубокое очищение в домашних условиях проходит очень быстро и безболезненно. Кожа после процедуры становится заметно свежее и моложе. Регулярное использование крема улучшает циркуляцию крови, насыщает кожу питательными веществами, делает ее более эластичной и устойчивой к раздражителям.

Несмотря на то что гоммаж является щадящим средством, проводить ежедневную чистку не стоит. Для жирной проблемной кожи с широкими порами процедуру осуществляют через день, смешанную кожу можно почистить несколько раз в неделю (но не более 3-х), на нормальную, сухую и увядающую крем-гоммаж наносят всего раз в неделю.

Противопоказания к применению

Как любое косметическое средство, гоммаж имеет свои противопоказания. Так, его не рекомендуют применять при сильных воспалениях. Сперва ранки и гнойнички должны зажить, только потом можно приступать к глубокой чистке. Если раздражения не обильные, то нанести гоммаж все же можно. Только на заключительном этапе его советуют не скатывать, а просто смывать теплой водой.

Не стоит чистить кожу после долгого пребывания на солнце или ветру. В этот момент она наиболее уязвима, ее защитный слой и без того нарушен. Соответственно не стоит тут же после процедуры идти на пляж или в солярий.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 августа 2014 Просмотров: 550
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: