Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как похудеть после рождения ребенка?


Рождение ребенка – большое счастье. Хотя сама по себе беременность – это стресс для женщины и ее организма. Многие набирают и лишние килограммы после родов, из-за чего конечно же переживают. Естественный набор веса во время беременности – 10-12 кг. Если же вы набираете вес слишком быстро, то стоит подкорректировать свое меню – отказаться от тортиков и пирожных, чипсов, шоколада. Снижается двигательная активность , гормональный фон меняется, а организм наш реагирует на это стремлением накопить жир.

Вот и получаем мы после родов несколько лишних килограммов. Не нужно стремиться от них избавиться максимально быстро. Ведь копилось они девять месяцев. Поэтому, чтобы не нанести организму вред, худеть надо постепенно. Набирали вес вы в течение девяти месяцев, скидывать его надо за такой же временной промежуток. Рассчитать диету удобно триместрами.

В первый триместр после родов все еще наблюдаются изменения гормонального фона. И повышенный аппетит в этот период – это нормальное явление. Самая главная задача – это понять, что на количество молока влияет не количество и калорийность съеденного, а деятельность гормонов и психоэмоциональное состояние. На жесткую диету садиться не стоит – организм еще не готов. Для похудения требуется большое количество сна. Поэтому, когда ребенок спит, лучше прилягте отдохнуть.

Существует мнение, что естественное кормление препятствует похудению. Это мнение ошибочно, потому что на выработку молока тратится много энергии, то есть жира. В сутки при естественном вскармливании теряется примерно 40 г жира.

Во втором триместре частым явлением может быть послеродовая депрессия. Перестройка гормонального фона продолжается, и эмоциональное состояние все еще не устойчивое. В этот период так же не следует садиться на диету – результаты ее будут не существенны. В это время лучший способ подкорректировать фигуру – это прогулки с ребенком. Можно выполнять не сложные упражнения на укрепление мышц.

В третьем триместре можно наконец сесть на диету и начать посещать сауны. Прогревая в сауне свой организм, вы можете не только похудеть, но и улучшить свое общее физическое состояние. Жирным продуктам следует предпочесть продукты с небольшим содержанием жиров, употребляйте молочные продукты, особенно творог, фрукты и овощи, рыбу и нежирное мясо. Если захотелось перекусить, лучше съешьте порцию гречки или мюсли, или выпейте кефира. Если захотелось чего-нибудь сладенького – это сигнал, что в организме недостаток углеводов. Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, цельнозерновому хлебу и разнообразным кашам.

Возьмите за правило ни в коем случае не доедать за малышом. Детское питание очень калорийное. Порции хоть и маленькие, но они будут постепенно увеличиваться. А привычка доедать у вас останется.

Таким образом вес постепенно будет приходить в норму, и в месяц вы будите терять 1 – 2 кг, что безопасно для организма.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 августа 2014 Просмотров: 1201
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: