Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что делать при бессоннице? Поможет невролог.


Что делать при бессоннице? Поможет невролог.

Бессонницей называют расстройство сна, длящееся какое-то продолжительное время и вызывающее беспокойство этим расстройством, а также плохое самочувствие в часы бодрствования у человека, который им страдает. Это тягостное изматывающее состояние, когда совсем не осталось сил, организм требует сна, но уснуть не получается, или наоборот, когда уже пора бы и заснуть - на часах давно за полночь, но чувствуешь, что мозг активно продолжает работать и его никак не отключить, знакомо всем! Бессонница бывает и у людей молодых, чаще у лиц пожилого возраста, у детей, и даже животных.

 

Люди сталкиваются с такой проблемой обычно перед каким-то стратегически-важным событием в жизни или, наоборот, от сильной переутомляемости: физической и эмоциональной нагрузки. Словом, бессонница-одна из распространенных причин обратиться к врачу. Раньше люди пили таблетки от бессонницы, сегодня "сфера сна" и связанных с ней проблем широко исследуется учеными, появилось много средств для контроля за сном и для его изучения, есть, например, центры нейросонографии, где исследуют активность мозга в различных фазах сна и выявляют проблемы, с ним связанные. Каждому человеку требуется около 7-8 часов, чтобы восстановить за ночь силы, но эти цифры лишь среднее арифметическое, кому-то хватает и 5-6 часов, а кому-то не хватит и 10. Но если проспав обычное для вас количество часов, вы все равно чувствуете себя разбитым и не отдохнувшим, как будто вы не смыкали глаз и не спали, значит имеют место нарушения сна, которые могут перерасти в бессонницу.

 

Причин бессонницы может быть много, например, эмоциональный стресс, нервное перенапряжение днем, отсутствие режима сна, сбой биологических часов (например, из-за перемещения в другой часовой пояс) или из-за сменного графика работы, постоянный недосып, например, в связи с рождением ребенка или болезнью кого-то из родственников и др. Все они, как правило, являются только "верхушкой айсберга", т.к. истинная проблема скрывается глубже. Ученые считают, что есть серьезный повод для обращения к врачу сомнологу, если вы в течение месяца ежедневно не можете уснуть или спокойно спать в течение ночи. Если же выяснится, что проблема носит неврологический характер, то нужно обратиться за консультацией к другому специалисту.

 

Лечение такого рода проблем проводит доктор - невролог. Можете постараться "победить" бессонницу и самостоятельно, для этого важно выполнять ряд простых правил: ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, перед сном проветривать помещение, где вы спите, а еще лучше - подышать свежим воздухом прямо на улице, т.е. прогуляться, минут за 15 до сна сделать что-то спокойное и размеренное, например, почитать журнал или послушать спокойную музыку, отказаться от активного время провождения (не смотреть, например, фильмы ужасов, не танцевать), не употреблять перед сном крепкие возбуждающие психику напитки (чай, кофе, алкоголь), не выяснять отношения, постараться не переедать (еда на ужин должна быть легкая и не калорийная, иначе организм соберет всю энергию в желудке и не даст вам уснуть, пока не переварит всю еду).

 

Кроме того, важно, чтобы вам было комфортно спать (удобные подушка, матрас и одеяло) и никакие посторонние звуки не мешали и не раздражали. Если все это не поможет, можно принять теплую расслабляющую ванну с лавандой или капнуть на подушку несколько капель "сонного" эфирного масла (той же лаванды или др.) В любом случае, помогите своему организму, постарайтесь расслабиться и успокоиться.

Спокойного вам сна!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июля 2014 Просмотров: 1373
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: