Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Лечебная косметика - фитокосметика


Фитокосметика – косметика высокого качества, на растительной основе, создаваемая с учетом современных разработок. В фитокосметике содержатся экстракты самых разных лекарственных трав в сочетании с натуральными компонентами, что усиливает их целебный эффект. Во врачебную фитокосметику включается целый ряд важных компонентов – экстракты, вытяжки, растительные эссенции, фитогормоны, витамины ароматические составляющие и многое другое. Данные вещества выполняют ряд важных функций – к примеру, вытяжки гарантируют стимулирующий эффект; консерванты защищают от негативного воздействия бактерий; ароматические составляющие придают фитокосметике особый приятный запах.

Разумеется, сегодня лечебная косметика это не только биологически активные компоненты, но и грамотное сочетание с другими составляющими. Растительные компоненты в таких препаратах совмещены особым образом – действие каждого из них позволяет усилить и дополнить работу других. Это позволяет увеличить диапазон воздействия препарата в целом на организм. Врачи-косметологи подбирают растительные композиции в соответствии с их назначением и необходимостью решить вполне конкретные проблемы (например, сузить поры, поспособствовать росту волос и т.п.).

Так, например, при различных травмах кожи, например царапинах, трещинах, и даже незначительных порезах, совершенно незаменим крем календула. Он же способствует быстрому рассасыванию синяков, применяется при лечении варикозного расширения вен. Этот крем просто обязан присутствовать в вашей косметичке, ведь он может помочь в самых разных ситуациях. Загляните в магазин швейцарской косметики Юст - там вы сможете приобрести не только крем календула, но и другую лечебную косметику высочайшего качества.

Эффективность растительных компонентов возрастает под воздействием новых биотехнологических продуктов – белковых гидролизатов, ферментов, полисахаридов, витаминов. Это позволяет нормализовать обменные процессы и активизировать защиту кожи. Также фитокосметика оказывает на кожу более мягкий, успокаивающий эффект.

Процесс ухудшения внешнего вида кожи и ее старения сопряжен с уровнем в организме эстрогена. С возрастом его количество уменьшается, что влечет за собой нарушения в синтезе коллагена – как следствие, кожа становится менее эластичной и упругой, появляются морщины. Данную проблему решали разными способами – привлекали животное сырье (и натолкнулись на протест зоозащитников), синтетический эстроген (что влекло за собой разнообразные побочные эффекты). В результате, оптимальным вариантом решения проблемы стала работа с растительным миром – в косметику начали внедрять вещества, добываемые из растений. Они напоминают по структуре химический эстроген и способно имитировать его воздействие на человека. Таким образом, сегодня именно фитокосметика становится оптимальным вариантом решения проблем, связанных со старением кожи.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 мая 2014 Просмотров: 570
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: