Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Остеопатия в лечении лордоза


Остеопатия в лечении лордоза

 

 

Лечение лордоза в любом отделе позвоночника может проводиться с помощью консервативных и оперативных методов в зависимости от стадии заболевания. Как показывает медицинская практика, высокую эффективность показала остеопатия.

Этот метод был разработан еще больше ста лет назад в Америке как альтернатива опасным и сложным хирургическим операциям. Долгое время остеопатия считалась неформальной медициной. Но теперь это первоочередное средство для лечения различных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Остеопатия рассматривает все структуры тела как единый механизм, ведь в организме человека все взаимосвязано. Врач-остеопат, обладая специальной техникой движений руками, воздействует одновременно на мышцы, суставы, связки, кровеносные сосуды, нервные окончания и костную ткань. Данный метод использует очень мягкие манипуляции, которые подходят практически всем пациентам, не зависимо от возраста.

Во время первичной консультации специалист составляет историю болезни, делает опрос пациента. Могут также назначаться дополнительные методы исследования состояния спины, например, рентгеновский снимок или магнитно-резонансная томография. На осмотре пациент должен сделать несколько упражнений, например, пройтись, присесть, наклониться. Остеопат может попросить человека лечь на кушетку, чтобы детально «просканировать» руками спину.

Сам сеанс длится от 20 минут до двух часов, в зависимости от масштаба проблемы с позвоночником и прилегающими тканями. Во время процедуры пациент не ощущает боли и других неприятных ощущений, все проходит очень комфортно. Разве что можно услышать небольшие щелчки в суставах и костях, которые начинают становиться на свое естественное место.

Для лечения лордоза, конечно, одного сеанса остеопатии недостаточно, необходимо в среднем 5-10 визитов. После курса терапии человек ощущает значительное улучшение состояния здоровья, проходят сильные боли в спине, хронические головные боли и головокружение, мышцы восстанавливают тонус и чувствительность. Также улучшается обмен веществ в организме и кровообращение, активизируются защитные силы, устраняются застойные явления в тканях, нормализируется сон и трудоспособность, человек возвращается к нормальной жизни.

Информация предоставлена администрацией сайта центра мануальной терапии silaruk.ru.

 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 мая 2014 Просмотров: 807
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: