Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Внимание – аллергический конъюнктивит


С каждым годом, можно даже сказать, с каждым часом нагрузка на глаза человека увеличивается и увеличивается. Глаза, как наиболее уязвимый орган чувств, поражаются самыми разными болезнями и травмами. Воспалительные процессы на аллергической основе не являются исключением. По данным медицинской статистики аллергический конъюнктивит получил неожиданно широкое распространение на территории Российской Федерации. Это заболевание сопровождается покраснением, зудом, местной отечностью. Такого рода состояние частенько возникает в комплексе с аллергическим ринитом, бронхиальной астмой и дерматитом, и необходимо обратиться в клинико диагностический центр в случае подозрений на это заболевание.  

В результате многочисленных и глубоких исследований выяснились специфика и особенности протекания этого заболевания. Так, значительное число заболеваний возникает в раннем возрасте у мужчин и женщин в равной пропорции. При этом симптомы аллергического конъюнктивита отмечаются у пациентов, которые страдают другими аллергическими заболеваниями. Пока отсутствуют проверенные данные о том, что самые разные болезни могут вызываться одним и тем же аллергеном. Конкретное проявление болезни определяется индивидуальными особенностями организма. Исследования такого рода еще ведутся и говорить об этом выводе утвердительно рано. 

На сегодняшний день есть проверенные данные о том, что более пятнадцати процентов населения планеты страдают аллергическим конъюнктивитом. В этой связи надо сказать, что болезнь протекает в форме воспаления век и слизистой оболочки глаз. В зависимости от причины возникновения различают бактериальный, аллергический или вирусный характер. Вирусный вариант болезни возникает при попадании в глаз какого-либо аллергена. Такое может случиться при неосторожном использовании контактных линз. Другой вариант – при общении с домашними или дворовыми животными. Или букетом свежих цветов.

Нужно знать, что признаки болезни могут проявиться в самые короткие сроки. Случается, что после контакта с источником аллергии достаточно двух минут для характерной реакции организма. Другие возбудители могут затаиться на сутки-другие. Но все равно реакция будет одинаковой – покраснение, зуд и слезы. Как показывает практика, в лечении этого заболевания принимают участие два специалиста – офтальмолог и аллерголог. С одной стороны нужно выявить источник аллергии, а с другой привести глаза в здоровое состояние. Процесс лечения бывает достаточно долгим и сложным, поэтому нужно строго выполнять все предписания и процедуры.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 апреля 2014 Просмотров: 816
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: