Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ухудшение слуха – как можно избежать?


Молодые люди редко сталкиваются с ухудшением слуха, но в более пожилом возрасте проблема со слухом далеко не редкое явление. Увы, это неизбежно – с возрастом острота слуха снижается. В целом – это естественный процесс, также как и снижение остроты зрения, появление морщин и прочие возрастные изменения.

Врачи-сурдологи основной причин ослабления слуха называют неврит слуховых нервов. Основная проблема в том, что в большинстве случаев больные, почувствовав снижение слуха, не сразу обращаются к врачу. А при этом заболевании важен каждый день, если начать лечение в первые 3 дня, то вероятность восстановления слуха велика. Но, если начать лечение спустя месяц после появления симптомов, то надежды на восстановление слуха призрачны. Поэтому основная задача сурдологов – это сохранить слух, хотя потеря слуха не смертельна, но качество жизни при проблемах со слухом ухудшается, в ином случае можно и лишится работы.

Первый признак ослабления слуха – это ухудшение восприятия человеческой речи. Самое главное не способность слышать тихие звуки, а уметь их четко идентифицировать. Функцией речи обладают только люди – это поистине великий дар природы. Речевые сигналы воспринимает кора головного мозга посредством так называемой извилины Гешля.

Если все же проблемы со слухом есть и прогрессируют, то одним из вариантов восстановительной терапии является подбор слухового аппарата. Не следует считать, что ношение слухового аппарата приведет к дальнейшему ослаблению слуха, скорее наоборот – при своевременной корректировке восстановить (или как минимум остановить прогрессирующие ослабление) слух возможно.

Специалисты называют следующие причины ослабление слуха:

• Возрастные изменения;

• Воздействие производственного шума. Это вопрос чрезвычайно важно, так как на многих промышленных предприятиях уровень шума значительно превышает безопасный для человека. Выход – использование специальных наушников или берушей;

• Прослушивание музыки или частые разговоры по телефону в наушниках. Сурдологи рекомендуют не включать громкость в наушниках более, чем на 60% от максимальной и пользоваться ими не более часа в день.

Самое важное – это своевременное обращение к врачу-сурдологу. Возможно ослабление слуха связано с тривиальной серной пробкой и слух вам восстановят за несколько минут промыванием. А, если причина в неврите слуховых нервов, то поможет только экстренное лечение.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 апреля 2014 Просмотров: 606
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: