Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какую кашу предпочесть?


Каши можно смело называть кладезю полезных компонентов. Зерновые по своему составу похожи друг на друга, но отличия все-таки присутствуют. Поэтому каши нужно выбирать, опираясь на свои пристрастия и потребности организма.

Гречневая каша наиболее чаще появляется на кухонном столе. И недаром – в ней содержится наибольшее количество растительного белка, который заряжает организм силой. Так же в ней велико содержание железа, что очень полезно при низком гемоглобине крови. Гречка имеет мягкую клетчатку и не содержит глютен – вещества, способного вызвать расстройство пищеварения.  

Рис – еще один любимец кухонь. По содержанию растительного белка он уступает гречке, зато этот злак замечательно влияет на кишечник. При расстройствах желудочно-кишечного тракта стоит перейти на одно- двухдневную рисовую диету. Но учтите – рис должен быть хорошо разваренный, клейкий по консистенции. Рис не рекомендуется к частому употреблению людям, склонным к ожирению, так как эта крупа способствуют полноте.
Поможет похудеть кукурузная каша. Она обладает замечательным свойством – оставляя все полезные вещества в организме, она абсорбирует и выводит все лишнее и ненужное. У кукурузы грубая клетчатка, так что чрезмерно увлекаться ее употреблением не стоит.

Овсяная каша любимица не только англичан. Овсянка прекрасное натуральное средство, для укрепления нервной системы. Так же она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В этом зерне много серы – вещества, способствующему замедлению процесса старения клеток. Так что тем, кто ее регулярно употребляет,  овсяная каша продлит молодость. Стоит учесть, что овсянка содержит глютен и имеет грубую клетчатку – то есть она не подходит людям с чувствительным желудком.

Перловая каша изготавливается из зерна ячменя. Он прекрасно очищает организм от токсинов, а уж как вкусна перловая каша с грибами в горшочке!

Крупа из проса содержит большое количество витаминов и микроэлементов – РР (никотиновую кислоту), железо, магний, фтор необходимых для полноценного функционирования организма. Каша из проса нормализует липидный обмен и рекомендована как профилактическое средство от атеросклероза. Пшенка нормализует процесс пищеварения, обеспечивает хорошую работу щитовидной железы, почек и надпочечников, а так же абсорбирует и выводит из организма токсины. В просе содержится глютен и каша из этого зерна усваивается не всеми.

Манная крупа изготавливается из внутренней части пшеничных зерен. В ее составе практически не содержится клетчатки, поэтому манка полностью усваивается организмом и может употребляться буквально всеми.

Диетологи не рекомендуют употреблять кашу из одного и того же злака на протяжении длительного времени. Лучше всего все крупы чередовать ежедневно. Так организм будет получать все необходимые ему полезные вещества, меню будет разнообразно и не возникнет проблем в виде излишнего веса и повышения инсулина в крови.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 апреля 2014 Просмотров: 592
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: