Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как прогнать ячмень с глаз долой?


Как прогнать ячмень с глаз долой?Сколько я живу - ни разу не слышала, чтобы о ячмене, украсившем глаз, сказали: «Надо же! Как кстати!»
Потому что это всегда бьет по уверенности в себе. Потому что это всегда отнимает время и нервы. Потому что это всегда некстати.

Когда мы говорим о ячмене на глазу - многие наверняка вспоминают либо свои страдания, либо просто перекошенные этим мучительным недугом знакомые лица. Ещё бы!
«Зреет» ячмень несколько дней: сначала на веке замечается воспалительный отек, в котором можно на краю века прощупать в одном месте небольшую, очень болезненную припухлость. В течение нескольких (3-4) дней опухоль увеличивается и затем на ней обнаруживается гнойничок в виде желтоватой точки. Недосып, раздражимость и плохое настроение вы получаете к ячменю просто так. Бонусом.

Что происходит?
В буквальном смысле на лицо - острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железки на краю века, причем в воспалении участвует также окружающая соединительная ткань. И если у вас личное полотенце, личная косметика, полноценный набор витаминов в рационе и отсутствие привычки тереть глаза руками сомнительной чистоты, то вероятность «вырастить» ячмень существенно снижается.

Но причины возникновения этого неприятного глазного недуга отнюдь этим не исчерпываются.
Необходимо учитывать такие факторы как наследственность и личный иммунитет. Ячмень нередко выступает индикатором общего иммунного неблагополучия, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета. Его может спровоцировать воспаление края век (в таком случае лечить нужно именно его, как первопричину) или клещ демодекс, облюбовавший ресницы.

Под видом ячменя могут скрываться мелкие кисты или опухоли, поэтому если уверенности в том, что это действительно ячмень, нет, то лучше обратиться к врачу. Как и в том случае, когда «колошение» обширно и конца ему не видно.
Но если это ваш давний и вполне распознаваемый знакомый, то «скорую помощь» можно вполне оказать себе самостоятельно. И для начала придется категорически отказаться от макияжа и острого желания «проколоть» или «выдавить»… Медицине известны печальные исходы ячменя, которые заканчивались менингитом и заражением крови - не рискуйте.

Пока ячмень не созрел, его можно прижечь спиртом (можно зеленкой, но отчего-то она менее популярна), закапать в глаза специальные капли, заложить за веки мази, содержащие антибиотики.
Народная медицина предлагает срезать лист домашнего алоэ, меленько его покрошить и настоять 8 часов в стакане холодной кипяченой воды, после чего делать примочки на воспаленные глаза. Если же надо быстро, то из тщательно помытого листа отжимают сок, разводят водой в пропорции 1:10 и тоже делают примочки.
Хорошим средством при воспалении глаз считается календула, из которой тоже делают примочки и компрессы.
Старинные травники всем страдающим от ячменя рекомендуют принимать по несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной водой. В течение дня принимать 4-5 раз до тех пор, пока не пройдет ячмень. Часто после такого «курса» ячмень проходит навсегда.

Магические средства предлагают девять раз обвести ячмень в круг золотым обручальным кольцом (как вариант кольцо должно принадлежать матери пациента или незамужней девице). Или девять раз целиться в глаз терновой колючкой, не прикасаясь к нему, и, выбрасывая колючку через левое плечо, брать новую... Для тех, кто не ищет легких путей, можно попробовать такое старинное средство: «В первую ночь новолуния добудь хвост черного кота и, вырвав из него волосок, девять раз проведи его кончиком воображаемый крест, как бы рассекая ячмень, и ячмень сойдет».

 

При любом раскладе, какие бы средства вы не использовали - классические, народные или магические, которые хороши, видимо, тем, что не могут повредить, - пусть ваш день начинается с неизменно ясного взгляда! А стремительно исчезнувший ячмень, вызовет ваше довольное: «Надо же! Как кстати!»
Не болейте!

 

Автор Ольга Бобрышева

Источник Интернет-журнал "ШколаЖизни"

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 2 июля 2010 Просмотров: 16563
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: