Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать «свой» чай?


Чай является замечательным освежающим и тонизирующим напитком, придает жизненные силы и заряжает энергией. Но как выбрать именно «свой» чай, который бы подходил именно вам? Сейчас существует большое количество различных видов чая, но мы будет говорить только о самых элитных видах, не имея в виду сомнительные марки и чаи в пакетиках. Помните, что настоящий качественный чай не может дешево стоить. Итак, что же представляет собой каждый из видов чаев.

 

Белый чай изготавливают из собранных ранней весной почек и верхних молодых листьев чайного куста, высушенных при комнатной температуре либо на солнце. Решив белый чай купить, вы должны знать, что при заваривании такого чая листья и почки сохраняют свою форму, а белые ворсинки нижней поверхности листа придают чаю немного серебристый оттенок. Белый чай имеет приятный цветочный аромат и отлично освежает в летнюю пору года.


Сортов зеленого чая существует огромное множество и их количество становится все больше и больше. Выбирайте зеленый чай на свой вкус: с поджаренными плоскими листочками, порошковый, с легким оттенком свежескошенной травы, перечный, цветочный, насыщенный крепкий и многие другие. Только никогда не покупайте чай с различными ароматическими добавками типа клубники или вишни – так недобросовестные производители маскируют некачественный чай. Особенность зеленого чая в том, что в нем содержится большое множество витаминов, теина и эфирных масел, что хорошо влияет на общее самочувствие человека, бодрит, очищает и является превосходным средством для похудения, что является несомненным поводом для того, чтобы зеленый чай купить.


Чай улун собирают весной и осенью, и поэтому у него бывает два оттенка вкуса – нежный и плотный насыщенный. Листья такого чай проходят более сложный процесс обработки, чем листья зеленого чая. Улун оказывает благотворное влияние на работу мозга и имеет расслабляющее воздействие, поэтому его рекомендуют пить на ночь. Бытует мнение, что этот чай лучше пить в компании друзей – так разговор будет более приятным, так как чай улун раскрывает лучшие качества человека.


Шен (зеленый) пуэр считается новинкой, хотя в Китае является самым древним сортом чая. Пуэр продается прессованным в виде брикетиков, блинов и «округлых гнезд», бывает как черным, так и зеленым. Считается, что именно зеленый обладает полезными свойствами, помогает проснуться с утра и освобождает от негативной энергии вечером, помогает лучше усваивать жирную пищу, справляется с похмельем.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 февраля 2014 Просмотров: 521
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: