Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие бывают контактные линзы?


Контактные линзы способны справляться практически с любыми степенями близорукости, дальнозоркости и астигматизма. В наше время контактные линзы испытывают бурное развитие и широко распространены.  Это не удивительно, ведь они не только очень просты в использовании, но и являются очень комфортными, если, конечно же, вы их правильно подобрали. 

              Контактные линзы впервые появились в 16 веке. Впервые практическое применение линз наблюдалось в 1888 году. И именно с этого времени пошло развитие и усовершенствование контактных линз. Начали появляться косметические, цветные, карнавальные линзы. В соответствии с материалом, из которого изготовлены линзы, они могут быть:

 

*    Мягкими. На сегодняшний день это самые популярные линзы. Для их изготовления используют желеобразные гидрогелиевые и силикон-гидрогелиевые полимеры, гидрогеля.
*    Жесткими газопроницаемыми линзами,  изготавливающимися из силиконовых материалов.  Особенно хорошо они подходят  для коррекции астигматизма.
*    Жесткими линзами, сделанными из ПММА (оргстекла). В наше время их практически не используют.


            Линзы, предназначенные только для дневного ношения, обязательно снимаются на  ночь,  а линзы, предназначенные для длительного ношения,  можно не снимая носить до семи дней.  В настоящее время можно линзы купить, как говорится, «непрерывного» ношения,  которые  можно носить   в течение целого месяца, не снимая.


             Контактные линзы бывают разных дизайнов:
*    сферические, предназначенные для коррекции близорукости, а также и для коррекции дальнозоркости (гиперметропии);
*    бифокальные, имеющие  две зоны и  разработанные  для коррекции дальнозоркости;
*    ортокератологические линзы, используемые во время сна;
*    торические контактные линзы, используемые для коррекции астигматизма.


                Уход за линзами включает в себя  очистку, дезинфекцию и хранение.  Если в прошлом для очистки, дезинфекции и хранения применялись различные определённые средства, то в наше время это можно сделать с помощью одного средства, способного и очищать, и дезинфицировать, и сохранить ваши линзы.


                Ну и напоследок хочется рассказать об осложнениях и дискомфорте. Вы должны знать, что неправильный уход за линзами, а также не соблюдение определённого режима могут привести к далеко не утешающим последствиям, и даже к полной потери зрения. Поэтому, при малейшем чувстве дискомфорта, следует обращаться к специалисту.  Берегите своё зрение!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 января 2014 Просмотров: 598
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: