Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Почему болят колени и что в этом случае делать?


К сожалению, нередко мы обращаемся к врачу из-за того, что мучают сильные боли в коленях. Мы не можем нормально ходить, потому что болят колени при ходьбе, бывает, что трудно подниматься и спускаться по ступенькам, опять же, потому что при этом болит колено при сгибании. Вследствие таких неприятных ощущений снижается работоспособность, ухудшается настроение и сон, падает жизненная активность, потому что не хочется лишний раз куда-нибудь идти, ведь опять будет преследовать боль. Неужели это замкнутый круг? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Конечно, есть!


Первым делом необходимо определить причины боли в коленях, посетив мрт центр на Боткинском. Они бывают разными: ушиб или травма, воспаление мениска, артроз, остеопороз, смещение коленной чашечки и др. Как видим список получается немалым.


Колено – крупный сустав тела, имеющий достаточно сложное строение. Большая и малая берцовые кости соединены между собой мышцами, связками и сухожилиями. Нижняя и верхняя части колена разделяются двумя менисками. Внутри колено покрыто гладким, скользящим суставным хрящом, смазывающимся находящейся здесь суставной жидкостью.


Почему же могут болеть колени? Обычно эти боли связаны с повреждениями какой-либо части колена. Повреждения могут быть вызваны падением или ударом колена о предмет, неестественным скручиванием (вывихи, растяжения и разрыв связок).


При достаточно сильном воздействии на колено, например, удара при падении или сильного скручивания при падении тела, может случиться перелом коленной чашечки.


У девушек подростков довольно часто случается вывих надколенной чашечки, когда при смещении частички мягкой суставной ткани защемляются суставом и сильно мешают его движению. При вывихе коленного сустава необходимо немедленно обращаться за врачебной помощью, т.к. пострадавший мучается от сильной боли, а подобная травма требует незамедлительного медицинского вмешательства.


При определенных видах нагрузки на коленный сустав, таких как, например, езда на велосипеде, бег на длинные дистанции, а также подъем по ступенькам могут возникнуть боли в коленях от перегрузки. Избыточный вес тоже является одной из причин перегрузки в работе коленного сустава. Что же при этом происходит с коленями? Почему колени могут болеть? При перегрузках в коленном суставе воспаляются сумки со смазывающей и амортизирующей жидкостью. Это заболевание встречается достаточно часто и называется оно бурсит. При значительных перегрузках сухожилия воспаляются (тендинит), а в отдельных случаях происходят даже небольшие разрывы (тендиноз).


Существуют и другие причины болей в коленях, не связанные с перегрузками и травмами. Это различные виды артрита – ревматоидный, остеоартрит, подагра и др. Подколенная киста может привести к опуханию коленного сустава в задней его части. Иногда в сустав, кожу, кости и связки проникает инфекция, вызывающая опухание данной части тела и способствуя снижению подвижности и появлению болезненных ощущений в коленных суставах.


Обычно самостоятельно разобраться в том, почему болят колени, не получается. Лучше всего в подобной ситуации обратиться к специалисту. Это, в зависимости от характера болезни, может быть травматолог, мануальный терапевт, физиотерапевт или ревматолог. Если будет необходимость, врач направит больного на дополнительное обследование в
мрт центр на Боткинском
. Это может быть рентген, магниторезонансная или компьютерная томография или артроскопия (осмотр при помощи специального прибора артроскопа внутренней поверхности сустава).

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 января 2014 Просмотров: 1202
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: