Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Шаги к лучшей жизни: что должен знать каждый спортсмен?


Если вы относительно недавно начали заниматься спортом, все равно, каким его видом, у вас пока мало опыта в отношении питания, режима дня и тренировок. Некоторые советы опытных спортсменов помогут вам на этом нелегком пути.


Растворенная энергия

Много ли питательных веществ вы получаете из вашего сухого завтрака - цельнозерновых каш или хлопьев? Знайте, что спортивное питание помогает насытить организм витаминами, а до 40% витаминов, содержащихся в сухих завтраках, растворяют в молоке. Если вы не выпиваете все молоко со дна чашки, то недополучите почти половину ценных питательных веществ.


Вода повышает метаболизм

Занимаясь спортом, выпейте несколько стаканов воды со льдом до и во время тренировки. Исследования показывают, что это позволит улучшить выносливость примерно на 23%. Вода со льдом заставляет ваш организм, нагреваясь, сжигать калории, при одновременном повышении метаболизма.


Эмоции для поднятия веса

Эмоциональная речь во время поднятия тяжестей увеличивает мышечную силу на 25%. Или вы должны найти кого-то, на кого сможете кричать - вы можете поднять от 5% до 8% больше веса, если вы получаете речевую «поддержку вслух» тренера или партнера.


Спорт и прибыль

Заключите пари с коллегой, что вы можете придерживаться тренировочной программы в течение шести месяцев. Исследования показали, что те люди, которые совершили подобную сделку, имели в среднем успех 97%. Можете назвать это планом резервного копирования. Планируйте и выполняйте ваши тренировки, а затем кладите определенную сумму в банк за каждый успешно проведенный тренинг. Обязательно потратьте деньги на что-нибудь хорошее.


Спортсмену нужны витамины

Спортсменам особенно необходима пища, богатая витаминами. Необходимо знать, что красная капуста содержит в 15 раз больше, чем белокочанная, бета-каротина, который стимулирует процессы регенерации в костях и коже. Витамин А нужен для успешного функционирования нервной системы, для защиты слизистых покровов от повреждений и предотвращает появление морщин.

В красном перце содержится до 9 раз больше витамина С, чем в зеленом. Витамин С, или аскорбиновая кислота, активный участник процесса кроветворения, поддерживает функцию нервной системы, стимулирует работу эндокринных желез. Без участия этого витамина нельзя нормально усвоить железо. Он также необходим кровеносным сосудам.


Спаржа против алкоголя

Ни для кого не новость, что спортсменам принимать алкоголь запрещено, в крайнем случае, можно немного выпить на праздник. Если у вас на следующий день тренировка, для борьбы с небольшим похмельем, закажите спаржу для закуски. Она ингибирует свободные радикалы и приводит к увеличению более чем в два раза двух ферментов, ответственных за поглощение спирта из организма.


Меняйте походку

Походка спортсмена должна быть легкой и пружинистой. Если всем слышно, как вы ходите, то такая походка может привести к травме, не говоря уже о том, что привычка топать является признаком дурного тона. Во время ходьбы держите ноги близко к земле, и используйте быстрые и легкие шаги.


Упражнения с отрицательным сопротивлением

Во время утренней зарядки поднимайте гантели столько раз, сколько вы сможете. Когда вам кажется, что вы не можете сделать еще одно поднятие, чтобы помочь себе, свободной рукой подтолкните вес вверх. Когда вы дойдете до конца движения, сопротивляйтесь свободной рукой, чтобы вес медленно вернулся вниз. Исследования показывают, что такие упражнения с отрицательным сопротивлением являются более эффективными, чем обычные упражнения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 декабря 2013 Просмотров: 1933
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: