Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать шампунь?


Современные шампуни призваны не только очищать волосы, но защищать их, придавать блеск и шелковистость, питать и увлажнять кожу головы. Огромный ассортимент средств по уходу за волосами обусловлен различными типами волос, и разными требованиями к шампуню. Ведь универсальный шампунь может не привести к ожидаемому эффекту, так как уход за нормальными или сухими прядями отличается от ухода за жирными волосами.


• Например, в шампунях для ухода за жирными волосами содержатся так называемые микрогубки, удаляющие жирный блеск. Если же кончики волос остаются сухими, несмотря на то, что корни быстро засаливаются, то вам необходим шампунь наряду с микрогубками содержащий микросферы, питающие сухие кончики.

 

• В составе средств для сухих волос содержатся комплексы растительных масел, витаминов, протеинов и коллагена. Если читать отзывы шампунь такого типа не только увлажняет кожу головы и поверхность волос, но и восстанавливает поврежденную структуру волосинок.

• Счастливые обладатели нормальных волос должны выбирать мягкие средства, поддерживающие нормальный водно-жировой баланс. Состав таких шампуней обычно не перегружен питательными либо подсушивающими составляющими, а содержит обычно витамины и растительные экстракты.



Изучаем состав на упаковке


За качество средств для мытья волос отвечают особые вещества – детергенты. Как правило, они входят в состав профессиональных шампуней и обеспечивают хороший уход. Более распространенные детергенты – sodium laureth sulfate (лауретсульфат аммония), а также ammonium lauryl sulfate (лаурилсульфат аммония) обладают хорошей моющей способностью, но оказывают влияние на баланс кожи головы и могут излишне ее пересушивать.

Следует учитывать, что разрекламированные ингредиенты в составе шампуней не всегда полезны. Так, например, силикон, заявленный производителями как элемент, призванный разгладить непослушные пряди, может приводить к нежелательному результату. На коже головы образуется силиконовая пленка, в связи с чем, нарушается циркуляция крови и кислорода на коже головы, затрудняется доставка питательных веществ. Да и внешний вид волос к концу дня заметно портится. После длительного применения подобных шампуней волосы могут становиться тусклыми и ломкими.

Обращайте внимание на полезные добавки, входящие в состав, особенно полезны они для обладательниц поврежденных волос. Отлично зарекомендовали себя следующие компоненты: протеины, в частности кератин, лецитин, различные витамины группы В (провитамин В5), фруктовый воск, легкие растительные масла (масло жожоба, репейное и т.п.). Данные ингредиенты призваны восстанавливать и улучшать структуру волосяного столба, увлажняя их изнутри, разглаживая чешуйки.

Кстати, вкусные ароматы, разносящиеся по ванной из бутылочки с шампунем, вовсе не показатель того, что в его составе содержатся экстракты натуральных фруктов. Чаще всего это запах искусственных ароматизаторов.

Не стоит также судить о качестве шампуня по обилию мыльной пены. Очень часто профессиональные и лечебные средства плохо пенятся. А обилие пены зависит от количества детергентов, входящих в состав.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 декабря 2013 Просмотров: 629
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: