Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как облегчить состояние при геморрое


Название этого заболевания - давно стало синонимом хлопот и проблем. Про геморрой не принято говорить вслух. Даже приходя в аптеку, пациент долго стесняется, прежде чем попросит средство от геморроя. Странно, правда? Ведь не стесняются же люди говорить о варикозном расширении вен. Заболевание то же самое, просто на разных участках тела.

Геморрой лечит доктор – проктолог. Но не все идут к специалистам. Да и не в каждом населенном пункте найдется проктолог. Что же можно предпринять для облегчения состояния самостоятельно?

Вот три основных шага, которые следует немедленно сделать, дабы максимально быстро усмирить геморрой:

1. Подобрать правильные медикаменты:

Первое что предлагают в аптеке: мази и свечи от геморроя. Ассортимент их настолько велик, что растеряться не трудно. На самом деле ничего сложного в выборе нет. Свечи используют при внутреннем геморрое, а мазь - при наружном и трещинах анального отверстия.

Не поленитесь прочитать состав. Если одолевают постоянные боли или зуд – отдавайте предпочтение препаратам с анастезином или бензокаином (обезболивающими компонентами).

Не обязательно останавливаться на местных лекарствах. Любой венотонизирующий комплекс для приема внутрь – поможет подлечить геморроидальные узлы. Это может быть «Детралекс», «Троксевазин», а также любые препараты, содержащие экстракты конского каштана или виноградных косточек.

2. Снизить механическое давление.

Это значит, что придется временно отказаться от велосипедной езды и долгого сидения. Белье выбирайте только удобное,преимущественно из натуральных волокон.

Не принимайте горячих ванн, а гигиенические процедуры проводите лишь с помощью прохладной воды.

3. Диета и отказ от алкоголя – важные составляющие в лечении воспаленных геморроидальных узлов.

Если отказаться от острого, жаренного, кислого и жирного в вашем меню – можно существенно сократить время обострения заболевания.

Алкогольные напитки также становятся злейшим врагом в этот период.

В идеале нужно сократить порции любой еды до возможного минимума. Здесь соблюдается четкая взаимосвязь: меньше еды = реже походы в туалет = меньше травмируется воспаленный узел.

Соблюдать такие правила неприятно, зато действенно. Если этих простых мер не достаточно – ищите «своего» проктолога и ничего не бойтесь. Сейчас разработаны новейшие методы лечения геморроя. Особенно популярно лигирование латексными кольцами – бескровный и практически безболезненный метод.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 декабря 2013 Просмотров: 1630
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: