Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гингивит: симптомы, профилактика, лечение


Гингивит - воспалительное заболевание десны, возникающее чаще всего из-за недостаточной гигиены ротовой полости. Может также являться одним из симптомов других заболеваний (так называемый, симптоматический). Поэтому, несмотря на то, что лечение этого заболевания в домашних условиях дает не плохой результат, все же желательно обратиться к стоматологу.

Этиология (причины развития) гингивита.

* Основная роль в возникновении заболевания принадлежит болезнетворным микроорганизмам, скапливающимся в зубном налете.
* Травма десны – может быть как физической (острый край кариозной полости или коронки, зубной камень, неадекватно поставленная пломба, термический ожог), так и химической (щелочной или кислотный ожог)
* Изменение гормонального фона в организме (подростковый возраст, беременность, менопауза, прием гормональных препаратов).
* Недостаток витаминов в организме.
* Ослабленный иммунитет при различных хронических заболеваниях.

Симптомы гингивита

Проявления воспаления десны различны и зависят от формы заболевания. Выделяют три вида гингивита. При катаральном - основным проявлением считается появление крови при во время принятия пищи и гигиены ротовой полости. Слизистая десны изменена в цвете (покрасневшая). Часто болит десна возле зуба. Изменение гормонального фона по любой причине сопровождается обычно гипертрофическим гингивитом, который проявляется увеличением (разрастанием) и беспричинной кровоточивостью десны. Коронки зубов могут быть полностью перекрыты разросшейся десной. Травмы десны и снижение иммунитета угрожают развитием язвенно-некротического воспалительного процесса. Обычно эта форма имеет тяжелое течение и характеризуется: болью, повышением температуры тела, неприятным запахом из-за некроза слизистой. На десне образуются некротизированные участки, их размер зависит от тяжести течения заболевания.

Лечение гингивита

Многие ошибочно считают, что это заболевание не требует похода к специалисту, но назначить лечение и произвести профилактику может только врач-стоматолог. В первую очередь нужно произвести санацию ротовой полости и позволить стоматологу произвести профессиональную чистку зубов. Затем врач, исходя из формы и тяжести заболевания, назначит медикаментозное лечение, которое как правило занимает не один день.
После правильно проведенного лечения прогноз обычно благоприятный.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 ноября 2013 Просмотров: 1024
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: