Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как ухаживать за кожей летом?


Как ухаживать за кожей летом?

Нет такого типа кожи, которая бы не страдала летом. Сухая кожа становится нормальной, нормальная — жирной, а жирная страдает от переизбытка кожного сала и приобретает лоснящийся блеск. Но самые опасные «подарки» лета — это пигментные пятна, покраснения, воспаления и шелушения. Что же нужно нашей коже летом, чтобы выглядеть здоровой и сохранить молодость и красоту?

 

СТАВИМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ БАРЬЕР.

 

Доказано, что старение кожи на 75% провоцируется активными солнечными лучами и только на 10% — возрастом. Поэтому любая летняя косметика — будь то крем, пудра или просто блеск для губ — должна содержать солнечные фильтры. Если вы обладательница смуглого типа кожи — выбирайте косметику со степенью защиты от 5 до 15 SPF, если кожа светлая — 25 SPF, если очень светлая, склонная к пигментации — не менее 30 SPF. Если вы все же обгорели, можно воспользоваться «народными целителями». Например, отлично снимает раздражение после солнца масляная эмульсия из одуванчиков. Для этого смешайте измельченные корни одуванчика с оливковым маслом в соотношении 1:10. Нагрейте смесь в течение часа на водяной бане и процедите. Эмульсией смазывайте обожженную кожу 3—4 раза в день.

 

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БЛЕСКА.

 

Многих женщин донимает как раз сальный блеск на коже, который делает внешний вид неопрятным. Чтобы избавиться от него, не умывайтесь горячей водой с мылом — это провоцирует еще более активное салоотделение. Выбирайте тональные кремы без жира, с пометкой Free oil, а компактную пудру — с пометкой Matt. В течение дня спасайтесь от лишнего блеска специальными матирующими салфетками. А два раза в неделю делайте маски из глины (белой или розовой). Для этого просто разведите глиняный порошок в теплой воде, нанесите на 20 минут на кожу лица, смойте и увлажните кожу легким кремом. Кроме этого можно умываться с утра травяным настоем. Для этого прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой. А на ночь протирайте лицо ватным диском, смоченным в капустном соке, и делайте 2 раза в неделю маски из натертого огурца, смешанного со взбитым яичным белком.

 

ДЕЛАЕМ «ГИДРОПОДЗАРЯДКУ».

 

Кожа летом должна быть достаточно увлажнена, независимо от ее типа. Пользуйтесь для этого термальной водой, которая продается в аптеке (в баллончиках). Распыляйте ее на кожу несколько раз в день. Это средство не только дает «гидроподзарядку» коже, но и смягчает ее, снимает раздражения, защищает и совершенно не портит макияж. Если возможности приобрести термальную воду нет, попробуйте домашний рецепт увлажнения: залейте 2 ст. ложки сухой мяты перечной стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Полученным настоем умывайтесь утром и вечером или заморозьте и протирайте кожу кусочками льда. Еще один рецепт — настой из петрушки и сельдерея. Пучок свежей петрушки и сельдерея измельчите, залейте кипятком в соотношении 1:1 и настаивайте 30 минут. Настой процедите и используйте, как предыдущий.

 

ОБЛЕГЧАЕМ MAKE-UP.

 

Летом очень полезно дать коже отдохнуть от ежедневных нагрузок в виде тональных кремов, пудр и румян. Это не значит, что нужно отказаться от макияжа, стоит просто облегчить привычный make-up. Для этого можно использовать жидкое и более легкое тональное средство, вместо кремообразного, или же увлажняющий крем с легким матирующим эффектом. Косметические средства с невесомой структурой моментально впитываются, увлажняют кожу, делают ее упругой, придают ощущение свежести. В состав таких средств входят керамиды, морские водоросли и масло ши.

 

ЛЕТНИЕ САЛОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

 

Ультразвуковая чистка

Это менее травматичный способ очистить кожу, по сравнению с механической «классикой». Процедура проходит с помощью лопатки, которая при прикосновении к коже вызывает появление ультразвуковой вибрации. При этом эффективно очищаются поры и каждая клетка кожи получает свой массаж. Процедура проводится без предварительного распаривания и не оставляет покраснений и припухлости.

 

Летние пилинги

Это глюконовый и фитиновый пилинги. Особенность этих пилингов состоит в том, что в их состав входят препараты, которые защищают кожу от солнечных лучей. Это вызывает повышение эластичности и упругости кожи, оказывает лечебный эффект при гиперпигментации и способствует профилактике фотостарения. После таких пилингов нет никакого восстановительного периода. Более того, они показаны людям, которые приехали с отпуска с поврежденной солнцем кожей.

 

Детоксикация

Во время процедуры на кожу наносится специальный состав, который глубоко проникает в дерму. Он вытягивает токсины на поверхность кожи, восстанавливает обмен веществ и регенерацию кожи, активирует механизмы, которые отвечают за очищение кожи от токсинов. После таких процедур кожа надолго «забывает» об угрях и других воспалениях.

 

Биоревитализация

Такая процедура даже показана перед и после поездок на море. Это введение в кожу (уколы) препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая является главным компонентом кожи. Именно эта кислота обладает способностью удерживать в коже воду. А так как летом любая кожа страдает от обезвоженности, биоревитализация обеспечивает упругость и влажность, необходимые лицу.

 

 

ЛЕТОМ ПОД ЗАПРЕТОМ

 

Пилинги (глубокие и срединные)

Цель этих процедур — удалить отмершие клетки эпидермиса и, соответственно, лишить кожу естественной защиты. Без такого барьера кожа становится доступной для ультрафиолета. Срединный пилинг может вызвать появление частичной пигментации, а глубокий может привести к гиперпигментации, когда все лицо покроется темными пятнами, а краснота и рубцы останутся надолго.

 

Механическая чистка лица

После такой процедуры поры остаются открытыми еще несколько дней, а в жару легко занести туда инфекцию и спровоцировать появление прыщей.

 

Отбеливание

Во время этой процедуры удаляется ороговевший слой, и на кожу наносится отбеливающее средство. Летом от такого эксперимента могут остаться многочисленные ожоги.

 

Удаление новообразований, родинок, папиллом, сосудистых звездочек

Не важно, удаляют образование лазером или скальпелем — на месте удаленной родинки или сосудистой звездочки образуется очень чувствительный участок кожи. Сначала это просто темная корочка, под которой новая кожа будет тонкой и светлой. Попавшее на нее солнце может привести к гиперпигментации.

 

ДОМАШНИЕ МАСКИ


Лето — благодатная пора для домашних масок. И дешево, и сердито!

 

Для нормальной кожи

Смешайте желток с чайной ложкой оливкового масла и половиной чайной ложки лимонного сока. Нанесите на 25 минут и смойте теплой водой. Такая маска обеспечивает оптимальное увлажнение.

 

Для комбинированной кожи

Смешайте один белок и несколько капель лимонного сока. Нанесите на кожу на 5 минут, после чего смойте теплой водой. Маска стянет расширенные поры.

 

Для сухой кожи

Одну чайную ложку творога смешайте с чайной ложкой сливок и таким же количеством морковного сока. Смойте через 40 минут. Это питательная и увлажняющая маска.

 

Для уменьшения пор

Возьмите 8 листиков щавеля, разотрите их и смешайте со свежим яичным белком. Нанесите на лицо слой маски, а когда подсохнет, нанесите второй, затем третий. Через 15 минут смойте некрепким чаем.

 

 

Татьяна Приходько, www.segodnya.ua



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 14 июня 2010 Просмотров: 1943
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: