Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Суперфуды: что это такое и с чем их едят


Суперфуды: что это такое и с чем их едят

Правильное питание, свежие и продукты и как можно больше растительной пищи – это всегда является залогом хорошего здоровья человека. Кроме этого, не стоит забывать о том, что печенье и конфеты лучше заменять сухофруктами и орехами, а что касается потребления мяса, то необходимо как можно чаще делать выбор в пользу рыбы и, естественно, необходимо часто пить воду. Такие особенности питания помогут не только сохранять Ваше тело в отличной форме, но способствуют поддержанию здорового образа жизни. Но сегодня мы поговорим не о правильном питании, а о суперфудах.

Под суперфудами мы будем подразумевать продукты, употребление которых способствует сохранению красоты кожи, здоровью ногтей, живого цвета и структуры волос, которого трудно достичь даже опытному мастеру с помощью внешних косметических средств, окончившему курсы парикмахеров в Москве. Не так много времени прошло с тех пор, когда мировое сообщество заговорило о суперфудах, которые благодаря своему составу отличаются содержанием значительного количества антиоксидантов, а также широким витаминным и минеральным составом. Довольно часто можно услышать, что к суперфудам относят растения семейства бобовых, чернику, цельные злаки и многие другие продукты, употребление которых приносит пользу организму человеку. В первую очередь такие супер-продукты известны тем, что они не только пополняют организм человека полезным витаминным составом, но и способны предотвратить развитие некоторых болезней, а также способны улучшить самочувствие и общее состояние организма. Сегодня мы более подробно расскажем об экзотических суперфудах, которые могут послужить отличным пополнением рациона каждого человека.

Для начала необходимо рассказать о таком замечательном растении, как ягоды асаи. Благодаря темно-фиолетовому цвету и небольшому размеру, данные ягоды напоминают небольшие виноградины, которые чаще всего употребляют после сушения или заморозки. Все объяснятся тем, что родина таких чудо-ягод находится в регионах Центральной и Южной Америки, которая от европейского и отечественного потребителя находится достаточно далеко. Так как транспортировка ягод асаи занимает не так мало времени, как бы хотелось, существует огромный риск, что замечательный и ценный продукт просто может утратить свои свойства, потому поставщики прибегают к таким «сохраняющим» мерам, чтобы донести до конечного потребителя максимум полезных веществ. Действительно, запас таких веществ в небольшой ягоде просто ошеломляет. Ягоды асаи отличаются высоким уровнем содержания клетчатки, что в свою очередь выступает ценным источником жирных кислот неживотного происхождения Омега-3. Кроме этого, необходимо сказать, что ягоды асаи содержат значительное количество антоцианов, которые являются сильными антиоксидантами, способными предупредить развитие негативных процессов воспалительного характера, а также предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы и болезни онкологического происхождения. Плюс ко всему этому, растения асаи являются отличным продуктом, который помогает «сражаться» со старением клеток.

На отечественном рынке такие плоды представлены в сушеном, замороженном виде, а также в виде капсул, экстракта и напитка или в порошковой форме. В качестве единственного противопоказания ягод асаи выступает индивидуальная непереносимость данного продукта организмом.

Далее мы расскажем о таком чудо-растении, как ягоды годжи, о котором еще древние китайские мудрецы отзывались, как о чудо-средстве, способном продлить жизнь. Данное растение позволяет укрепить иммунитет и очистить кровь благодаря высокому уровню антиоксидантов в составе ягод. Кроме этого ягоды годжи способствуют улучшению зрения, ведь они являются богатым источников витамина А, что вместе с полезным витамином С также положительно влияет на состояние кожи. Также стоит подчеркнуть, что входящие в состав годжи полисахариды содействуют регенерации клеток, а комплекс витаминов и минералов, начиная от цинка, железа и заканчивая кальцием, способствуют здоровому росту ногтей и волос. Замороженные ягоды, сок из годжи или сушеные продукты также способны поставлять в организм человека значительное количество аминокислот, пептидов, которые способствуют разглаживанию кожи и повышают ее упругость. 

В отличие от ягод асаи, употребление плодов годжи требует консультации квалифицированного специалиста. Потому, как данные чудо-ягоды могут вызвать некоторые побочные эффекты. Такие рекомендации особенно касаются людей, которые проходят лечение сердечно-сосудистой системы или диабета с помощью различных характерных препаратов. Помимо этого, употребление данного продукта может спровоцировать возникновение бессонницы или болей в животе, потому принимать ягоды годжи в пищу – это сугубо индивидуальное решение.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 октября 2013 Просмотров: 990
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: