Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чем полезна соль Мертвого моря?


Еще издревле люди знали о лечебных свойствах воды Мертвого моря. По историческим источникам известно о посещении этих берегов царицей Клеопатрой, и даже царь Ирод бывал здесь, чтобы вылечить в соленых источниках свои недуги. Теперь к этому морю приезжают люди из разных уголков планеты.

Соль моря исцеляет от болезней системы кровообращения, хронических бронхитов, артритов, заболеваний нервной системы и прочих. К счастью, чтобы воспользоваться этой солью, не нужно ехать к Мертвому морю. Такими же свойствами наделена и та соль, что имеется в продаже. Она облегчает протекание какой-либо болезни, а также омолаживает и оздоравливает организм. Иорданская косметика Мертвого моря FOUF также содержит эту оздоравливающую соль.

Соль этого моря состоит из около пятидесяти процентов хлорида магния, четырнадцати процентов хлорида кальция и более четырех процентов хлорида калия. Помимо этого, в ее состав входят более двадцати минералов и микроэлементов, целебно влияющих на организм.

Принимая ванны с солью Мертвого моря, вы словно побываете на курорте у этого моря, так как эффект почти одинаков. После принятия ванн исчезает головная боль, напряжение, боль в суставах. Они снимают усталость, стрессы, успокаивают, нормализуют сон и список можно продолжить дальше.

Использование морской соли активизирует обмен веществ, помогает облегчить страдания тех, кто болен астмой, экземами, псориазом, нейродермитами. Рекомендовано принимать ванны с солью около пятнадцати минут дважды в день для общего оздоровления. Выше тридцати семи температуру воды не нагревают.

Тонизирующая ванна делается из расчета двухсот грамм соли на всю воду ванны. Релаксационная ванна делается с таким же расчетом, но температура воды нагревается на два градуса выше, принимается около двадцати минут. Восстанавливающая ванна нужно уже около двухсот пятидесяти граммов соли. Температуру повышают до тридцати восьми градусов, процедура продолжается около получаса. Подобная ванна нормализует соляной баланс, снимает усталость, а также умственное и физическое переутомление.

Существует также ванна Клеопатры, которая повышает эластичность и скорость регенерации кожи. Круговыми движениями в кожу втирают пару ложек соли, смешанных со сливками, начиная от кончиков пальцев до макушки. Все это смывается водой, дальше принимается теплая ванна с молоком. Кожа станет бархатистой, гладкой и упругой. После того, как вы приняли ванну, необходимо отдохнуть около получаса. Ванны с солью нельзя принимать людям с заболеваниями эндокринной системы и онкологическими заболеваниями.

Противопоказания касаются и тех, кто болен гепатитом, тромбофлебитом и некоторых других болезней. Так что, перед использованием ванн с солью, необходима консультация у врача. При насморке можно промыть нос солью, исходя из двух столовых ложек на один литр воды. Соль добавляют и в пищу. Она очень полезна, в ней содержится около четверти элементов из таблицы Менделеева и немалое количество полезных минералов.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 октября 2013 Просмотров: 1251
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: