Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что ведет к потере слуха и как этого избежать


Шум, а отнюдь не возраст – главная причина потери слуха. 
Мы живем в шумном мире. И кажется, он с каждым годом становится все более шумным –  плееры, рок концерты, фены, сирены, пылесосы, автомобильные сигнализации и множество других источников.

Согласно исследованиям, в некоторых школах и университетах уровень шума превышает  громкость бензопилы.

Часто шум становится маркетинговым ходом, чтобы люди тратили больше денег, например, в торговых центрах и кафе быстрого обслуживания.
Наши уши - нежный инструмент. Когда звуковая волна достигает уха, барабанная перепонка начинает вибрировать. Вибрация передается во внутреннее ухо и далее к слуховым нервным волокнам, которые могут адаптироваться к любой частоте.  Далее эти импульсы достигают мозга, где и происходит распознавание голосов, музыки или звука приближающегося транспорта.

Нарушения слуха вызываются как громкостью, так и продолжительностью звукового воздействия.
Мы рождаемся с определенным количеством волосковых сенсорных клеток внутреннего уха, и будучи поврежденными, они не восстанавливаются, и слуховая чувствительность теряется. Обычно первой теряется чувствительность к высоким частотам, а затем и к частоте человеческой речи.
Воздействие шума носит накопительный характер, согласно исследованиям доктора Р.Харрисона из Университета Торонто, недавно опубликованным в “The International Journal of Pediatrics”.

И повреждение волосковых сенсорных клеток внутреннего уха в юном возрасте может вызвать трудности со слухом в зрелом.
Уровень шума измеряется в децибелах, и опасным для слуха считается уровень выше 85 децибел, с такой громкостью работает фен или кухонный комбайн.
Доктор М.Сайдман, директор Института отоларингологии Мичигана, советует людям, по роду профессии часто использующим перфораторы, электрические пилы  и другое шумное оборудование, использовать затычки для ушей.

Но даже по сравнению с этими шумящими приборами намного больше вреда приносит постоянное ношение плеера с наушниками. Благодаря очень близкому расстоянию от наушника до внутреннего уха, здесь даже средний уровень шума сопоставим со звуком взлетающего самолета, по словам доктора Сайдмана. Поэтому ношение наушников не должно стать постоянным, если вы хотите сохранить хороший слух.

Если сравнивать наружные наушники и наушники-пуговки, то последние обеспечивают более громкий уровень звука. Поэтому, если вы или ваш ребенок используете их, выбирайте те, которые прилегают неплотно и не заталкивайте их глубоко в слуховое отверстие, иначе в скором времени, вероятно, вам придется купить слуховой аппарат.

Родителям следует перед покупкой проверять громкость игрушек, издающих звуки . Американская ассоциация педиатров даже составила список потенциально вредных игрушек, который включает в себя различного рода ружья, говорящих кукол, игрушки с сиренами, резиновые  пищалки, барабаны и другие музыкальные игрушки, ведь многие из них способны производить звуки громкостью до 90 децибел, что равно громкости работающей газонокосилки.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 сентября 2013 Просмотров: 502
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: