Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как лечить простатит?


Здоровье простаты – залог комфортной и полноценной жизни мужчины. Столь небольшой орган (размером всего с грецкий орех) отвечает за всю сексуальную жизнь, определяя не только длительность полового акта, но и само желание к его осуществлению. Из-за возможности удалить жажду соперничества в компьютерных играх, а также длительного общения в социальных сетях в области малого таза возникают застойные явления. Злоупотребление алкоголем и неправильное питание также не приносят пользы. А если добавить к списку еще и различные инфекционные заболевания мочевой системы, то вместо удовольствия от жизни мужчина с высокой долей вероятности получит простатит.

Простатит – воспалительное заболевание, поражающее простату. Запущенная форма приводит к различным осложнениям: сепсис, сексуальная дисфункция, повышение риска заболевания раком, поражение почек. Определение состояния простаты – не самая приятная процедура. Специалист только на ощупь может определить, здорово ли «второе сердце» мужчины по его размеру. Инфекции, попадающие из мочевой системы (в результате заражения при половых актах, либо травм, полученных при езде, например, на велосипеде) или из толстого кишечника, заставляют простату значительно увеличиваться и становиться слишком твердой для нормального функционирования. Наибольший негатив в отношении планового медицинского осмотра состояния простаты проявляют молодые люди (до 40 лет), но именно они в большей степени подвержены развитию заболевания ввиду слабой заботы о здоровье в погоне за карьерой, удовольствиями и свободой. Из-за интимности проблемы обращение к врачу происходит уже в стадии высокой активности заболевания с острыми болями в паху или области простаты, возможно даже в пояснице, с болезненным и затрудненным мочеиспусканием, также, когда в моче присутствует кровь. Данная стадия носит название острого простатита и требует обязательного обследования врача и следования назначенному им курсу лечения.

В случае некачественного лечения или прекращения приема препаратов сразу после исчезновения болевых ощущений болезнь переходит в хроническую. Лечить хронический простатит крайне сложно, процесс затягивается не на один месяц. Болевые симптомы могут не беспокоить долгое время, а затем неожиданно проявиться вновь после небольшого переохлаждения, пережитого стресса и т.д. Симптомы хронического простатита проявляются тише, чем при остром простатите, но более настойчиво. Постоянными спутниками больного являются боль при мочеиспускании, сопровождающаяся частыми позывами (особенно в ночное время), небольшие скачки температуры, резкая боль в тазу или пояснице (как ноющая, так и острая, похожая на прострелы). Также больной страдает от периодических приступов цистита и жжения разной интенсивности при мочеиспускании.

Наличие симптомов не является определяющим фактором в постановке диагноза. Клиническая картина простатита крайне схожа с внешним проявлением цистита, доброкачественной гиперплазией простаты, а также рака мочевого пузыря. Именно поэтому без ректального осмотра на приеме у лечащего доктора, результатов ультразвукового исследования и данных лабораторных анализов, подтверждающих простатит и особенности его течения, приступать к лечебным процедурам нельзя ни в коем случае.

Лечение заболевания требует устранения инфекции с помощью антибиотиков, снятия болевых ощущений соответствующими препаратами, возможно использовать аппарат Мавит, а также применять прямой массаж простаты, суть которого в легком надавливании на саму простату с целью выдавить несколько капель секрета железы. Лечение затрудняется при наличии камней в мочевом канале, геморрое и почечной недостаточности. Самолечение крайне опасно – его результатом может стать хирургическое вмешательство:
- больной в течение полугода (во время и после лечения) обязан соблюдать соответствующую диету для восстановления естественных защитных функций организма, т.к. лечение антибиотиками разрушает микрофлору;
- непрофессиональный массаж простаты становится причиной тяжелых травм железы;
- методы народной медицины, хотя и помогают существенно снизить боль, избавиться от камней и геморроя, однако не могут полностью справиться с инфекцией, вызвавшей воспаление простаты;
- рецепты трав и настоев, рекомендуемые современными травницами и Интернетом, своим действием могут идти в разрез со свойствами препаратов традиционной медицины и усугублять состояние больного.

При первых же подозрениях на простатит каждый мужчина обязан безотлагательно записаться на прием к врачу и пройти процедуру осмотра. Лучшей профилактикой воспаления простаты является ежегодный осмотр у врача.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 сентября 2013 Просмотров: 835
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: