Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Диета без глютена и лактозы


При целиакии обычно рекомендуется диета, не содержащая глютена и лактозы. Целиакия – это заболевание пищеварительной системы, при котором употребление продуктов, содержащих глютен, приводит к повреждению слизистой оболочки тонкого кишечника. Глютен – это белок, который присутствует в пшенице, ржи и ячмене и может также находиться во многих продуктах промышленного изготовления.

Наиболее эффективный метод лечения целиакии состоит в исключении всех продуктов, в состав которых входит глютен и лактоза, особенно в том случае, когда диагностирована также и непереносимость лактозы.

Целиакия
Целиакия – это непереносимость глютена, который содержится, в основном, в продуктах из пшеницы, ячменя и ржи – хлебе, хлебобулочных изделиях, крупах. При целиакии в результате реакции иммунной системы повреждаются крошечные ворсинки, которые выстилают тонкий кишечник. Эти ворсинки играют важную роль в поглощении питательных веществ из пищи. При серьезном повреждении ворсинок может возникнуть дефицит питательных веществ, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Повреждение ворсинок может также приводить к непереносимости лактозы.

Непереносимость лактозы
Из-за повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника при целиакии может прекратиться производство лактазы – энзима, необходимого для переваривания лактозы. Поэтому при употреблении молочных продуктов может возникать вздутие живота, понос, газы, боли в животе и спазмы. Лактоза находится в составе многих молочных продуктов, а также в некоторых медикаментах. Недостаток лактазы может в какой-то степени компенсироваться приемом добавок с ферментом лактазы.

Безглютеновая диета
При переходе  на безглютеновую диету необходимо изменить свои привычки, касающиеся покупки продуктов. Глютен может содержаться в различных продуктах питания, где присутствие глютена неочевидно.  Поэтому лучше всего готовить самостоятельно, либо покупать лишь те продукты, на этикетках которых указано, что глютен в данном продукте отсутствует. Вместо пшеничной и ржаной муки можно использовать кукурузную, картофельную, гречневую или рисовую муку. В их составе глютен отсутствует и поэтому они безопасны для  людей с целиакией. К продуктам, не содержащим глютена, относится также свежее мясо, фрукты, овощи и молочные продукты.

Диета без лактозы
При соблюдении диеты, не содержащей лактозы, из рациона питания необходимо исключить все молочные продукты, либо покупать лишь те, в составе которых не содержится лактоза, о чем должно быть указано на этикетках. Такие продукты изготавливаются без лактозы по специальной технологии, либо с добавлением фермента лактазы. При полном исключении молочных продуктов из рациона, необходимо принимать специальные добавки с витаминами и кальцием, а также есть больше шпината и брокколи, содержащих кальций.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 сентября 2013 Просмотров: 6315
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: