Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Китайский чай – ценный напиток для сохранения здоровья и молодости


Упоминание чайного куста в летописи Китая встречается 47 веков назад, а иероглиф для его обозначения - в 5 веке. В Китае чаю принадлежит более сотни наименований, но самое употребляемое – «ча» (молодой листочек). В Россию чай поставлялся из районов Северного Китая во времена царствования Михаила Федоровича, а в Западной Европе он появился в 16 веке.

Лучшим чаем считается китайский, следующую ступень занимает английский, а замыкает тройку лучших чайных напитков русский. Выбрать и купить китайский чай можно в розничных торговых точках или интернет-магазинах. Из листьев одного куста китайцы изготавливают около 500 сортов чая за счет использования различных видов обработки.

Существуют различные виды напитков – черный, зеленый, желтый, улун и другие. Они имеют тонизирующий эффект и омолаживающие действие, очищают от шлаков и токсинов, а некоторые - бодрят и заряжают энергией. Кроме того, есть сорта чая, нормализующие давление, активизирующие умственную деятельность, улучшающие сон. Немаловажное значение имеет правильное заваривание китайского напитка – идеальная длительность заварки составляет 4-6 минут, некоторые сорта чая требуют больше времени.

Шу пуэр считается самым известным китайским чаем. Чаще всего купить шу пуэр можно в прессованном виде, хотя существует и вариант рассыпного. Самые ценные разновидности напитка производят из диких чайных деревьев, возраст которых может превышать 100 лет и достигать 27 веков. Сбор сырья с деревьев, имеющих по сравнению с чайными кустами низкую урожайность, представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Эти сорта чая имеют много полезных веществ и дороже разновидностей пуэра, производимых из листьев чайных кустов. Другие виды пуэра менее ценны, но их доступность пополнила ряды ценителей этого напитка. Сорта чая пуэр считаются напитком вечной юности и долголетия. Пуэр нередко презентуется как эффективное средство для похудения. На родине его реализуют в аптеках и считают лекарственным средством от 100 болезней.

Эксклюзивный продукт смола пуэра   является экстрактом листьев деревьев возрастом не моложе ста лет и представляет собой прессованные таблетки. Трудоемкая технология получения сделали их редким и дорогостоящим продуктом. Смола в традиционной медицине Китая является эффективным средством - она укрепляет стенки сосудов, снижает давление, нормализует деятельность ЖКТ. Смола не рекомендуется беременным женщинам, людям с заболеваниями сердца и малолетним детям.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 сентября 2013 Просмотров: 638
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: