Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Профилактика появления шрамов после ран и порезов.


Вид будущего шрама во многом зависит от метода лечения раны или пореза и времени его рубцевания. Конечно, большую роль играет и возраст пациента – наиболее активно процессы регенерации идут в детском и молодом возрасте, и с возрастом их интенсивность снижается. Но, существует несколько способов профилактики появления шрамов.

Первый способ профилактики – это не допущение появления ран и порезов. Нужно защитить свое тело от воздействия факторов, которые приводят к повреждению кожи. Используйте для этого резиновые или тканевые перчатки, рубашки с длинными рукавами, штаны.

Известно, что долго заживающая и мокнущая рана, которая еще и гноится, оставит гораздо больший шрам, нежели рана, которая заживает быстро и аккуратно. Ни в коем случае не сдирайте корочки! Сдирание корочек с ран, которые начали заживать увеличивает риск появления рубцов и шрамов. Если порез слишком большой и глубокий, нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он наложил швы.

Еще очень важным способом профилактики появления рубцов является правильное и сбалансированное питание. В организм должно поступать достаточное количество полезных веществ, которые необходимы ему для заживления ран. Это и белок, и витамины, и необходимый для заживления ран микроэлемент цинк. Пополнить его запасы в организме, можно употребляя семечки подсолнечника и тыквы, арахис, мясо индейки и говядины.

Некоторые врачи рекомендуют рубцы от ожогов третьей степени смазывать качественным кремом для кожи, чтобы защитить их от царапин. Также, очень важно следить за тем, чтобы во время водных процедур не повредить рубцы губкой. Можно втирать в кожу вокруг раны витамин Е или масла, которые способствует заживлению раны и появлению шрамов.

Хорошие регенеративные свойства имеют масло абрикосовых и виноградных косточек, масло ши (карите), арахисовое и тыквенное масло,  а также мало грецкого ореха и масло какао. При свежей ране масло втирается вокруг раны в здоровую кожу, что будет способствовать скорому ее заживлению. А если рана уже затянулась, то масло можно втирать и в рубец, но делать это нужно аккуратно и нежно, чтобы его не повредить.

Защищайте рубцы от солнечных лучей, так как в них содержится меньше пигмента, чем в здоровой коже. Поэтому, они не могут образовать защитный загар, и очень чувствительны к солнечным ожогам.

И не стоит слишком сильно переживать по поводу появления шрамов, большая часть рубцов со временем бледнеет и становится совсем не заметной.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 сентября 2013 Просмотров: 1494
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: