Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Салонный педикюр


Понятие “педикюр” в современном, наиболее полном представлении возникло примерно в середине XIX века. До этого момента все виды услуг, имеющие отношение к уходу за телом, предоставляли цирюльники, и лишь некоторое время спустя произошло разделение общей профессии на более мелкие специальности. Каждая из них совершенствовалась с годами, так что сейчас к услугам любого обратившегося в салон сразу несколько мастеров – по маникюру, педикюру, визажист, стилист, парикмахер…

Говоря конкретно о педикюре, необходимо заметить, что данное понятие включает в себя уход за ногами в целом – избавление от трещин и натоптышей, лечение потливости, вросших ногтей, мозолей и других неприятных последствий ношения неудобной обуви. Самостоятельно проведенная в домашних условиях процедура далеко не так эффективна, поскольку многие люди легкомысленно пропускают некоторые важные этапы из-за отсутствия какого-либо лосьона, крема или скраба. Поэтому вполне естественно, что результат педикюра, сделанного обученным мастером в салоне, продержится гораздо дольше.

Как уже было сказано, отрасль косметических услуг развивается и становится шире с каждым годом. И если несколько лет назад под словом “педикюр” понимали одну услугу, то сейчас её разновидности поражают воображение. Теперь при записи вас обязательно спросят, какую именно процедуру вы предпочитаете. Для наиболее точного выбора рассмотрим несколько видов педикюра и их главные различия.

1. Классический педикюр. Как понятно из самого названия, это стандартная процедура, которая подразумевает уход за кожей стоп, обработку ногтей и кутикулы. Последнюю удаляют с помощью специальных ножниц или щипчиков, из-за чего данный вид педикюра также называют “обрезным”.

2. Европейский педикюр. В основном процедура такая же, как и в классическом, за одним немаловажным исключением - здесь кутикулу не обрезают, а размягчают специальными растворами, масками и затем отодвигают к основанию ногтя, из-за чего та со временем максимально истончается. Главный минус кроется в том, что для достижения желаемого эффекта необходимо больше 2-3 сеансов.

3. Аппаратный педикюр Киев. Прелесть этого метода заключается в том, что он совершенно безопасный и безболезненный, не говоря о результате, который держится гораздо дольше обычного. Сама процедура проводится с помощью специального аппарата с различными насадками.

4. SPA-педикюр. Достаточно дорогостоящая услуга, она отличается от всех других видов педикюра преимущественным использованием разнообразных ароматических масел, кремов, скрабов и масок. Грамотно и в должном порядке использованные, косметические средства творят чудеса, буквально возрождают уставшего человека к жизни.

5. Мужской педикюр. На самом деле, эта процедура практически ничем не выделяется - стандартный метод ухода за кожей стоп, пожалуй, только помноженный на суровость мозолей и толщину подошв. Однако ввиду того, что мужчины, считая педикюр исключительно женской привилегией, - редкие гости салонов красоты, эту процедуру отделили от остальных, и основным отличием является разве что пол человека, прибегнувшего к услугам мастера.

Вне всяких сомнений, все эти процедуры можно проводить и дома. Те же крема, скрабы и масла - они практически ничем не отличаются, лишь бы знать, что и как использовать. Однако если судить здраво, то вполне логично несколько раз посетить салон красоты и затем поддерживать наведенную красоту, чем самостоятельно мучиться и в конце концов бросить это сложное и трудоемкое занятие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 августа 2013 Просмотров: 543
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: