Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Депиляция и эпиляция для мужчины


Мужская эпиляция набирает популярность в последнее время в силу того, что мужчины стали больше уделять внимания своему внешнему виду. Столь повышенное внимание к себе у мужчин связанно с развитием и распространением пропаганды, которую несут в массы представители эстетических и культурных профессий с телеэкранов телевизоров. Ведь специалисты психологии отмечали в своих наблюдениях, что мужчины в последнее время становятся более женственными и критично относятся к тому, как они выглядят. Однако кроме личных мотивов и желаний есть категория мужчин, которым необходимо иметь ухоженный внешний вид в связи с занятием ими определенной профессиональной деятельностью (повара, официанты, крупье, стриптизеры, танцоры, артисты балета и эстрады и др.) или спортивным увлечением (пловцы, культуристы, тяжелоатлеты, гимнасты и др.).  Очередным аргументом полезности мужской эпиляции является гигиена, которую в некоторые периоды или сезоны затруднительно и хлопотно поддерживать на должном уровне, так как тело у каждого индивидуально и имеет свои особенности, в том числе и уровень густоты и расположения волосяного покрова у всех разный.

    Выделяют два вида удаления волосяного покрова – при помощи депиляции и эпиляции. Различие между этими понятиями состоит в способах удаления волос. В процессе депиляции удаляется только накожная часть волоса, а луковица остается, что дает возможность волосу заново расти. При эпиляции происходит окончательное удаление волосяной луковицы с заживлением места ее расположения, поэтому образование волос на прежнем месте не происходит. Также эти две процедуры отличаются методом и технологией удаления волос и стоимостью выполнения.

    Основными зонами у мужчин, которые поддаются удалению волосяного покрова, являются: подмышечная область, руки, ноги, грудь, спина, шея, пах, ягодицы и иные зоны в индивидуальных случаях отдельно.

    Депиляция выполняется тремя наиболее распространенными способами: бритьем, воском, сахаром (шугаринг), косметическими (химическими) средствами.

    Бритье самый простой и доступный способ, который не требует сложных манипуляций и зачастую помощи, поэтому может применяться в бытовых условиях без специалиста. Сбривать волосы можно как обычным станком, так и электробритвой, которая удаляет волосы мягче и нежней. При процедуре бритья с помощью  обычной бритвы главное соблюдать последовательность действий, которая заключается в предварительной подготовке кожи и волос к процедуре, непосредственно сама процедура и на заключительном этапе увлажнение обработанной зоны для избегания неприятных ощущений. Такой способ не очень эффективен, так как волосы отрастают быстро и приобретают жесткость, также есть вероятность образования вросшихся волос.

    Депиляция воском - не самый приятный способ избавления от волос, особенно если обрабатывается чувствительная зона (паховая, подмышечная, грудь). Однако восковая депиляция более эффективна, так как волос растет медленно и по своему состоянию становится мягким и тонким, что упрощает повторные процедуры. Для качественной депиляции воск необходимо наносить на проблемные зоны по направлению роста волос, а специальную бумагу, которая наносится сверху, сдирать против роста волос резким движением.

    Депиляция сахаром (шугаринг) аналогична восковой депиляции, только имеет несколько преимуществ, связанных со свойством материала. Сахар положительно воздействует на кожу, способствует ее омолаживанию и питанию, а также болевой эффект немного меньше. Эффективность данной депиляции сохраняется до 10 дней.

    Косметическая (химическая) депиляция проводится с помощью нанесения специальных средств (гелей, кремов, спреев, аэрозолей и др.), которые приводят к растворению волоса и отсоединению его от луковицы. Для жестких мужских волос она малоэффективна, но в некоторых случаях, в зависимости от индивидуальных особенностей, применяется.

    Перед применением каких-либо из перечисленных веществ необходимо провести тест на возможность возникновения аллергической реакции, что избавит от неприятных последствий и потенциальных угроз здоровью.

    После проведения процедуры депиляции на обработанные участки необходимо нанести успокаивающий и увлажняющий крем или лосьон, которые смягчат кожу и снимут раздражение. В последующее время в течение суток исключить посещение бани, сауны, солярия, также в случае нахождения в местах воздействия солнечных лучей обрабатывать кожу солнцезащитными кремами.

    Эпиляция – более кропотливый, длительный, дорогостоящий процесс, который требует нескольких сеансов воздействия для достижения максимально эффективного результата. После проведения эпиляции проблемы по поводу волос возникать не будут. Эпиляция, проводимая при помощи лазера,  для мужчин является наиболее подходящей. Принцип воздействия лазера, как пишет сайт http://lumenis.com.ua/responses.html заключается в разрушении фолликулы волоса под влиянием температуры с последующим стягиванием ямки, что оставляет гладкий и ровный кожный покров. Действие лазера является выборочным и точечным, без сплошного воздействия  на кожу. Лазерная эпиляция безболезненная и комфортная, не вызывает образование раздражения после процедуры, так как на уже обработанный участок действует охлаждающая жидкость.





  Противопоказаниями к проведению депиляции и эпиляции является наличие кожных заболеваний (гнойные, воспалительные процессы, герпес и др.), вирусно-инфекционных заболеваний, сахарный диабет, аллергические реакции на компоненты.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 августа 2013 Просмотров: 2160
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: