Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как узнать, что ваши близкие принимают наркотики?


Наркомания – это болезнь. Страшная и часто неизлечимая. Спорить с этим утверждением будет только глупец. Однако к некоторым наркотическим веществам отношение в обществе сложилось довольно лояльное. В первую очередь к таким наркотикам относятся производные конопли.

   В современной культуре коноплю нередко сравнивают с алкоголем и табаком. Якобы негативные последствия от употребления марихуаны не идут в сравнение с вредом от пьянства. Это не так. Мы никоим образом не становимся на защиту алкоголя. Цель этой статьи помочь людям, у которых возникло подозрение, что их близкий человек стал употреблять наркотики.

   Для начала немного общей информации. Марихуана, гашиш, план – все это производные растения конопли. Это растение содержит активное вещество тетрагидроканабинол (ТГК), которое и вызывает опьяняющий эффект. Самым распространенным способом употребления марихуаны является курение.

   В первую очередь при употреблении продуктов конопли «страдают» легкие. Температура горения марихуаны выше, чем у табака, а специфика курения такова, что дым в легких задерживается дольше, чем при курении сигарет. Постоянный кашель и хронический бронхит непременные спутники курильщиков марихуаны.

   ТГК, содержащийся в продуктах конопли, ускоряет сокращение сердечной мышцы и вызывает аритмию, а при частом употреблении инфаркт миокарда.
   Первое время негативное действие марихуаны на психику неощутимо. Но через полгода - год (в зависимости от частоты употребления) становятся заметны изменения в поведении и характере человека.

   Под воздействием ТГК восприятие внешнего мира обостряется. Звуки, цвет, запахи – все становится ярче и контрастней. В результате в трезвом состоянии ума жизнь кажется пресной и скучной. В силу этого человек становится апатичным, теряет интерес к тому, что любил раньше.

   Еще одна особенность воздействия конопли на психику, так называемая «потеря мотивации». Человек, длительное время употребляющий марихуану, становится безынициативным и вялым.

   Как узнать достоверно, что ваш родственник или друг принимает препараты конопли? Сегодня в аптеках продаются экспресс-тесты для определения в крови тетрагидроканабинола. Это полоска картона с нанесенным на него специальным веществом. Работает экспресс-тест так же как тест на беременность.

   Но если вы не хотите обидеть близкого человека недоверием, а уверенности в том, что он принимает наркотик, у вас нет, вот несколько признаков, по которым вы можете определить наркотическую зависимость.

   Употребление конопли вызывает покраснение склеры глаз, сильную жажду и сухость губ. Речь человека, принявшего препараты конопли, становится многословной и несвязной. Случаются беспричинные приступы веселья, безудержный смех по пустячному поводу. Возможна плохая координация движений, человек становится неуклюжим, часто роняет и рассыпает предметы.

   Человек, куривший марихуану, распространяет специфический запах, похожий на запах горящей веревки. Через несколько часов после приема наркотика пробуждается сильный, часто нетипичный для человека аппетит.

   Самое страшное в употреблении любых наркотиков то, что человек слишком поздно понимает, что он уже не «балуется» наркотиками, а зависит от них. Действие психотропных веществ как бы «отпечатывается» в организме и психике человека. Прокладывается дорожка, пройдя по которой легко можно стать счастливым, и решить эту проблему поможет только нарколог психотерапевт.

   Наркологи часто говорят, что не бывает бывших наркоманов, бывают «неактивные».    Наркотики – это страшный эксперимент над собой, с непредсказуемыми и необратимыми последствиями.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 августа 2013 Просмотров: 1200
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: