Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Серные пробки в ушах. Как бороться?


Многие из нас, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда, проснувшись утром, человек с удивлением и досадой замечает, что он перестал слышать на ухо, особенно после вечерней ванны с нырянием, или купания накануне в водоеме – как говорится,"заложило уши". После безуспешных , и не всегда безболезненных,   манипуляций в ухе подручными средствами (спичкой, зубочисткой и т.п.) страдалец понимает, что помочь ему может только лор клиника, где получает ответ – серная пробка.

    Попробуем разобраться, что же это такое. Итак, в коже слухового прохода человека находятся своеобразные железы, которые продуцируют так называемую  ушную серу, которая необходима для защиты уха от попадания насекомых, пыли, прочих загрязнений. В норме ушная сера вместе с "замурованными" инородными частицами выделяется из слухового прохода самостоятельно при движениях сустава нижней челюсти, которые передаются на стенки слухового прохода и заставляют их шевелиться. Иногда в силу ряда причин (нарушение обмена веществ, частое очищение слухового прохода, особенно энергичные действия мамаш ушными палочками при чистке ушей любимому чаду) продукция серы увеличивается и она начинает накапливаться в  слуховом проходе в виде комочков от темно-коричневого до серо- желтого цвета. Сухая серная пробка длительное время может "сидеть" там совершенно бессимптомно, до тех пор, пока между ней и стенкой слухового прохода сохраняется хотя бы малюсенькая щель - слух пока не страдает. В результате действия влаги,  при попадании жидкости в ухо пробка набухает и полностью перекрывает  слуховой ход – возникает неприятное чувство заложенности уха, снижение слуха, ощущение собственного голоса "в голове", так называемая аутофония.

 

    Что же делать ? Прежде всего не стоит пытаться достать пробку палочками, спичками, булавками, крючочками и т.п., так как вы можете продвинуть серу еще глубже или серьезно травмировать слуховой проход и даже барабанную перепонку. ЛОР врач с помощью специального шприца и теплой водички за считанные минуты избавит вас от страданий – просто промоет ухо. Процедура довольно простая и безболезненная, а для вашего удобства вы можете воспользоваться услугой вызов врача платно. Только не забудьте сказать врачу, если у вас хронический отит (иначе говоря, дырочка в барабанной перепонке) – промывание в таких случаях противопоказано. Ну а тем, кто панически боится врача ( особенно дети),  или в силу различных причин не может обратиться в поликлинику, можно посоветовать специальные ушные капли для удаления серы. Принцип их применения приблизительно одинаков – в слуховой проход закапывается определенное количество препарата, выдерживается несколько минут а потом выливается из уха путем наклона головы. Остатки препарата удаляются ватным тампоном только вокруг (не внутри!) слухового прохода. Процедуру проводят 2 раза в день, на протяжении 4-5 дней. Таким нехитрым способом в большинстве случаев удается избавиться от пробки. Ну а для того, чтобы не допустить образования их в дальнейшем,  рекомендуется профилактически применять эти капли один раз в 1 или 2 недели. В любом случае, перед применением этих препаратов необходима консультация врача!


Доброго Вам здоровья !

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 августа 2013 Просмотров: 1786
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: