Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новые технологии помогают исправить прикус


Новые технологии помогают исправить прикус

Ортодонтия  в переводе с греческого  означает «прямой зуб» - это один из разделов стоматологии, который изучает этиологию заболеваний,  диагностирует и разрабатывает  методы профилактики и лечения аномалий челюсти и зубов.

Что лечит врач-ортодонт?

Ортодонтия – обширный комплекс мероприятий, включая диагностику и лечение,  профилактику процессов развития челюсти, нормализацию функции и эстетики зубов, коррекцию прикуса. Предметом исследований и лечебных методов ортодонтии являются нарушения формирования речевого аппарата, преимущественно детей и подростков, исправление неправильного прикуса.

Задача врача – ортодонта: нормализовать форму и размер  зубных рядов, челюсти и  челюстных костей и в конечном итоге улучшить состояние зубного ряда и внешнего вида пациента. Ведь неправильный прикус – проблема не только эстетическая, это еще и источник новых  заболеваний, поскольку невозможность достаточного ухода за зубами и правильной гигиены может привести сначала к кариесу, затем к формированию камней и последующему воспалению десен, что в итоге приведет к пародонтиту. Кроме того, некрасивая форма зубов, желание скрыть недостаток, вызывает и психологические проблемы.

Аномалия прикуса будет сказываться и на функции жевания, речи, и со временем приведет  к заболеванию челюстного сустава, повреждению эмали, и возможно, к прикусыванию тканей губ или щек.

Дефект прикуса и его причины

Причин развития патологии прикуса достаточно много, из них основные: наследственность, пища, экология. Прикус человека меняется  с возрастом.

Причины:

  • последовательный рост зубов, прорезывание зубов «мудрости», когда зубы челюсти уплотняются, приводя к скученности передних зубов;
  • смещение зубов после удаления, что приводит  к недостатку места при установке та для имплантата или невозможности установления протеза из-за смещения соседних зубов.

Когда можно исправлять прикус

Первый визит к ортопеду  с малышом возможен не ранее 1,5 лет. Возрастной период от 4 лет до 10 лет – оптимальное время лечения, которое позволяет избежать развития серьезных аномалий.  В этом возрасте воздействие на челюсть врач производит, используя специальные пластинки. Если ребенку уже исполнилось 10 лет, в решении проблемы челюстного аппарата поможет брекет-система.

У людей старшего возраста, 30-40 и более лет, проблемы с прикусом появляются, как правило, после удаления нескольких зубов. После этого начинается смещение оставшихся,  прогрессирует пародонтоз, зубы стираются. Лечение взрослых пациентов более сложное и длительное.

Немного о брекет-системах

Что такое брекеты? Брекет-система – специальная конструкция, набор брекетов, каждый из которых прикрепляется к зубу посредством специального клея. Между собой брекеты соединяются проволочной дугой. Существует много видов брекетов из стали, золота, титана, пластика, брекеты керамические и сапфировые, но в любом случае после их применения и снятия клея, никаких следов использования на поверхности зуба не остается. 

Исправление прикуса с использованием брекетов – современный эффективный способ коррекции челюсти и сохранения здоровья ротовой полости.

Виды лечения у врача-ортодонта:

  • коррекция прикуса;
  • исправление челюстно-лицевых деформаций;
  • коррекция промежутков между зубами;
  • улучшение эстетики лица, устранение носогубных складок;
  • устранение нарушений дикции;
  • подготовка к протезированию.

Врачи нашей клиники окажут помощь и проведут лечение. Брекеты на основе новейших технологий для пациентов всех возрастов - это лучшее решение! 

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 июля 2013 Просмотров: 1113
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: