Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


НеЧАЯнное открытие, или нескучно - о чае


Чай - волшебный напиток, покоривший весь мир. Ныне он популярен повсюду, я не удивлюсь если даже полярники греют свои замерзшие носы над ароматной кружкой.

Рождением чая мы обязаны Китаю. По легенде, этот напиток открыл китайский император Шен-Нунг. Именно по его приказу в Китайской империи жажду утоляли только кипяченой водой – так спасались от всевозможных инфекций. Однажды император оставил свою чашку с кипятком остывать, и в это время с куста китайской камелии (или китайского чая) упал листик и угодил прямо в котелок императора. И чудо! Вода приобрела необыкновенно приятный вкус и подарила императору бодрость и ясность ума.

Да, сейчас в производстве чая куда меньше романтики. Этот процесс оброс большим количеством тонкостей и технологических приспособлений. Чего только не придумано для любителей чая – были даже созданы специальные суда (клиперы), которые двигались достаточно быстро, чтоб во время перевозки чай в их трюмах не успел отсыреть.
И все ради чего? Что такого в этом напитке?

Его свойства. Буддистские монахи верили, что чай просветляет. Да и не нужно быть буддистом, чтобы в этом убедиться. Кроме явного тонизирующего, чай обладает еще рядом полезных свойств. Например, очищает организм от токсинов, омолаживает его и регулирует аппетит. Многие свойства зависят также от типа чая. Несмотря на то, что происходят все типы с одного куста, заготовлены они по-разному.

Красный чай способсвует мобилизации защитных сил организма, расслабляет и упорядочивает мысли. Его хорошо пить вечером, особенно добавив молоко – сладких снов!

Белый чай очень хорош для сердечно-сосудистой системы, да и вообще для всего организма – он борется с раковыми клетками и свободными радикалами.

Черный чай – признанный фаворит если нужно быстро привести себя в тонус. Бодрит как кофе, а может и лучше!

Ну и всем известный зеленый чай улун. О его пользе не знает только тот, кто не смотрит телевизор, не читает газет и вообще ни с кем не общается. Сейчас все глянцевые (и не очень) журналы пропагандируют его  как отличное средство для похудения, омоложения и очищения. И не зря!

Выбирайте то, что нравится вам, наслаждайтесь палитрой вкусов и запахов чая! Попробуйте для разнообразия поиграть со способами его заварки. В самоваре, как в дореволюционной России, со специями – по-индийски, со сливками или лаймом. Простор для фантазии не имеет границ! Главное тут – получать удовольствие.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 июня 2013 Просмотров: 515
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: