Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как остановить выпадение волос.


Причины выпадения волос до сих пор окончательно не изучены. Часто это связывают с психическими факторами, со сбоями в эндокринной системе организма, генетической предрасположенностью, использованием аксессуаров для волос, нехваткой витаминов и минералов, воспалительными заболеваниями и инфекциями, наличием паразитов в организме, приемом некоторых лекарственных средств, воздействием радиоактивного облучения, неправильным подбором косметических средств для волос.

Облысение бывает следующих видов: врожденное, преждевременное, старческое, гнездное, себорейное, токсическое, рубцовое, сифилитическое, лепрозное.

При очаговом (гнездном) выпадении волос появляются участки облысения круглой формы, которые имеют тенденцию к увеличению в размерах и слиянию. Как правило, волосы начинают редеть в зоне затылка, далее процесс распространяется на другие участки волосистого покрова головы. Болезнь протекает по трем стадиям: прогрессивная, стационарная стадия и регрессивная стадия. В стадии прогрессирования четко видна область поражения, волосы в ней легко эпилируются. В начале болезни возможно появление красноты на пораженном участке.

Гнездное облысение бывает трех типов: коронное, краевое (лентовидное), обнажающее, тотальное, универсальное. Краевое облысение характеризуется расположением пораженного участка в зоне затылка и височно-теменной, пораженный участок по форме напоминает ленту. При обнажающем типе облысения пораженные участки располагаются по всему волосяному покрову головы, между тем имеются небольшие здоровые участки. Тотальная алопеция характеризуется выпадением волос не только на голове, но так же выпадение распространяется и на брови, ресницы, бороду. При выпадении волос на туловище и конечностях имеет место универсальная алопеция.

 

Часто люди, страдающие выпадением волос, так же жалуются на неврастению, вегето-сосудитсую дистонию, ониходистрофию. Молодые люди так же часто страдают от облысения, связанного с себореей кожи головы.
Облысение могут спровоцировать некоторые лекарственные средства. Возникновение рубцовой алопеции может быть симптомом красной волчанки, склеродермии. Рентгеновское облучение так же может привести к развитию алопеции. Алопеция на фоне сифилиса может быть мелкоочаговой (по виду напоминает мех, изъеденный молью), диффузной, смешанной.


Методы борьбы с облысением должны подбираться с учетом особенностей организма каждого больного. Для этого необходимо тщательное обследование на паразитов и различные инфекции. Необходима беседа со специалистами насчет приемлемого метода лечения. Положительное действие может оказать назначение успокаивающих препаратов, прием витаминно-минеральных комплексов (как наружно, так и внутрь). В ряде случаев полезной может оказать иглотерапия.


Гнездная алопеция поддается также лечению препаратами растительного происхождения, содержащими фурокумарины. Дозировка должна быть оговорена с лечащим врачом.


В стадии прогрессирования алопеции не следует проводить интенсивное лечение. Стационарная стадия подходит для назначения местно-раздражающих средств, в качестве которых могут выступать лук, перец, чеснок, настойка перца стручкового, капсина, капситрина, мазей «Апи-зартрон», «Вирапин», «Випроеал», «Випросал В», линимента «Випратокс», настоек таких растений как эвкалипт, календула, аралия, стеркулия, левзея, элеутерококк. Данные препараты следует втирать в пораженные участки. Так же возможна обработка пораженных участков хлорэтилом.


Если применение наружных средств и витаминно-минеральных комплексов у женщин не дает нужного эффекта, рекомендуется проверить яичники, возможно, имеется их гипофункция. В этом случае женщине возможно назначение синэстролового крема, однако необходимо посоветоваться с гинекологом. Данный препарат может так же назначаться и мужчинам. Возможно так же назначение метандростенолонового крема.


Прием витамина А (ретинола ацетат) и очищенной серы может помочь людям, страдающим от облысения, вызванным жирной себореей. В этом случае также помогают компрессы хинной воды и бетулина.
При сухой коже головы и связанной с этим себореей и выпадением волос можно использовать следующий рецепт: смесь касторового масла, яичного желтка и сока лука втирать в кожу головы.
Жирная себорея требует мытья волос мылом, содержащим сульсеновую пасту. Хороший эффект дает дегтярное мыло. Благотворно действует на волосы ополаскивание их травяными настоями.
При выпадении волос хорошо зарекомендовали себя методы физиотерапии, как например криотерапия, применение аппарата Дарсонваль ДЕ-212 КАРАТ, фонофорез и другие. Если алопеция является симптомом, какого либо заболевания, то, прежде всего, необходимо заняться его лечением.


Степень излечения от алопеции определяется ее типом. Легче всего излечивается гнездная и себорейная алопеция. Тотальная представляет определенные трудности, часто лечение остается безрезультатным. Лечение алопеции врожденной, рубцовой, универсальной обычно не дает положительных результатов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 мая 2013 Просмотров: 1340
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: