Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Первая помощь при судорогах


Вызвать судороги могут самые разнообразные причины. Так, у новорожденных – это может быть послеродовая травма. Наиболее частой причиной является аномалии головного мозга, которые являются врожденными, либо нарушенный обмен веществ. У школьников – это различные травмы, инфекционные заболевания головного мозга. Однако, к сожалению, не всегда можно выявить причину появления судорожного синдрома. Наличие опухолей, заболеваний кровеносных сосудов, воспалительные процессы, травмы – это основные причины появления судорог у взрослых людей.

Кроме того, судороги могут вызвать большие физические нагрузки, закупорка мочевыводящих путей, желчных протоков, отравления, беременность. Нарушенная биоэлектрическая активность мозга, реакция головного мозга на малейшие изменения в человеческом организме могут стать причинами судорог.

Судороги имеют довольно широкую классификацию. Так, в зависимости от локализации выделяют генерализованные, охватывающие все тело больного даже с потерей сознания, и локальные, возникающие в определенной части тела, судороги. Порой параллельно с судорогами человек может потеря зрение либо слух. Как правило, для локальных судорог потеря сознания не характерна. В зависимости от того, как сокращаются мышцы, судороги бывают тоническими, клоническими, миоклоническими. При первом виде – мышцы очень сильно и довольно долго сокращаются. Такое сокращение характерно для эпилептических приступов, столбняка, титании. Для второго вида характерно быстрое повторяющееся сокращение мышц. А третий вид – более быстрые судороги в сравнении со вторым. При тонических судорогах у человека снижается тонус мышц, поэтому он не может оставаться на ногах и в сознании.

Эпилепсия может возникнуть в результате нарушения функций головного мозга, для которого характерны периодические, внезапно возникающие приступы, которые бывают и большими, и малыми. Предзнаменовающим признаком большого приступа становится появление, так называемой, ауры. Т.е. больной внезапно издает гортанный крик, падает, теряет сознание. У него начинаются тонические судороги совместно с клоническими. Судорогам подвергаются и мышцы органов дыхания. Кожные покровы приобретают синюшный оттенок. Изо рта показывается пена, порой с кровью из-за то, что больной может прикусить язык. Спустя некоторое время судороги у него сначала становятся более слабыми, а потом и вовсе прекращаются. Дыхание и цвет кожи у него восстанавливаются. Человек просто спит, но потом он не будет помнить о приступе. Если же больной не уснул, то его сознание спутано и потеряна ориентация.

Во время малого приступа больной сознание может потерять на короткий промежуток времени, достигающий несколько секунд. Причем, человек остается в своем прежнем положении. Также для такого приступа характерен пристальный, безучастный взгляд, частое моргание глазами, кратковременное подергивание рта и пальцев рук.

При приступе эпилепсии необходимо больного нужно на что-нибудь мягкое, чтобы он не получил повреждений. Ни в коем случае с силой не нужно сдерживать судорожные движения больного человека, чтобы не причинить ему вред. Его следует уложить на бок, чтобы не запал язык. Во время приступа нельзя давать никаких медпрепаратов либо жидкости человеку. Организовать обеспечение жизненно важных функций, вызвать скорую помощь. Не стоит ничего класть в рот больного во избежание прикусывания языка.

Эпилептические судороги только одной половины тела называют приступом джексоновской эпилепсии. В такой ситуации больной остается в сознании.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 апреля 2013 Просмотров: 945
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: