Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать веники для бани?


Как выбрать веники для бани?Банные веники предназначены не только для общего массажа, но и обладают лечебным действием. Поэтому, веник нужно выбирать таким образом, чтобы получился максимальный лечебный эффект. Вы можете купить банные веники в подмосковье, ориентируясь на их свойства. Перед употреблением веник необходимо запарить, для чего он опускается на несколько минут в горячую воду. Долгое пребывание веника в горячей воде может привести к потере его аромата. Водой, оставшейся после запаривания, можно ополаскивать волосы после их мытья.

Существуют несколько видов банных веников, каждый из которых обладает собственными специфическими свойствами:

Березовые веники используются для снятия физических нагрузок, уменьшают мышечные боли и болезненные ощущения в суставах. Они обладают хорошим заживляющим и очищающим действием кожных покровов. Применение березового веника действует успокаивающе, дыхание значительно облегчается за счет расширения мелких бронхов, что немаловажно для курильщиков и больных астмой.

С помощью дубового веника жирная кожа становится матовой и упругой. Дуб обладает противовоспалительным действием. Он способствует снятию стресса и равновесию нервной системы. Аромат, выделяемый дубовым веником, препятствует повышению давления во время нахождения в парной.

Веник из липы обладает широким спектром лечебных свойств. Помимо мочегонного эффекта, он снимает головные боли, ускоряет обмен веществ, расширяет бронхи, успокаивает и заживляет раны. Липовый веник особенно хорошо действует при простудных заболеваниях и служит жаропонижающим средством.

Хвойные веники изготавливаются из ветвей деревьев хвойных пород, таких как ель, пихта, можжевельник, кедр. Эти породы содержат в себе клейкое смолянистое вещество, называемое живицей. В разогретом состоянии живица способствует заживлению ран, обладает дезинфицирующими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. После применения таких веников, наступает значительное улучшение кровообращения во всех частях тела. Хвойные веники применяются как средство от ревматизма, радикулита. В горячем состоянии производится дезинфекция воздуха, что способствует профилактике респираторных заболеваний. Хвойный веник запаривается с помощью крутого кипятка в течение десяти минут, а, затем, когда он становится мягким, можно начинать париться. Водой, оставшейся после запаривания, обычно поливают камни в печке.

Веник из эвкалипта хорошо помогает при насморке и болях в горле. Запаренный веник достаточно прижать к лицу и дышать носом в течение пяти минут.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 апреля 2013 Просмотров: 605
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: