Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ортопедическая стоматология


Ортопедическая стоматология позволяет восстановить функцию и формы утраченных тканей зубов – то есть, обеспечить стопроцентную реабилитацию зубочелюстной системы. Устанавливаемые ортопедические аппараты подразделяются на протезы зубов, шинирующие аппараты, а также протезы, предназначающей для лечения пародонта.

Зубное протезирование позволяет полностью восстановить все эстетические и функциональные параметры, которые были присущи натуральному ряду зубов. В сфере ортопедической стоматологии существуют следующие варианты протезов зубов:
1) протезы, которые позволяют восстановить зубную коронку;
2) искусственные коронки – металлические, пластмассовые, безметалловые, металлокерамические;
3) протезы, которые позволяют восстановить зубной ряд – бюгельные, пластиночные, мостовидные и т.п.

При помощи искусственных коронок можно эффективно восстановить функцию и форму разрушенных зубов. Подбор материала для искусственных коронок напрямую зависит от вида восстанавливаемого зуба. Например, жевательные зубы испытывают на себе значительную нагрузку – по этой причине материалы должны обладать невысокой стираемостью и солидной прочностью. В этом случае протезирование зубов металлокерамика - оптимальный вариант, данным требованиям также соответствуют драгоценные металлы (сплавы серебра, золота) и сталь.

 

Коронки из драгоценных металлов и стали прочны, однако уступают безметалловой керамике с точки зрения косметических параметров. Материалы для коронок индивидуально определяются врачом-ортопедом. А вот выбор материала для восстановления переднего зуба напрямую зависит от необходимого эстетического эффекта и пожеланий пациента.

Ключевая задача стоматологов-ортопедов – восстановление жевательных функций, что зачастую осложнено проблемами фиксации протезов. Съемные протезы фиксируются с помощью крючков, охватывающих зубы, либо через эффект присасывания. Подобного эффекта можно достигнуть лишь в том случае, если соблюдаются границы протеза.

Пластиночные съемные протезы в большинстве случаев выполняются из пластмассы. В них искусственные зубы выбираются в соответствии с формой, величиной, цветом, так, чтобы полностью соответствовать возрасту пациента и его типу лица.

Бюгельные протезы, кроме восстановления жевательных функций, используются при пародонтите с целью шинирования зубов. У данного типа протезов подразумевается сложная кламмерная система, благодаря которой зубы удерживаются в фиксированном положении, что позволяет воспрепятствовать их дальнейшему расшатыванию.

Зачастую ортопедическая стоматология представляет собой финальный этап в числе мероприятий, связанных с восстановлением дикции, функции жевания и в целом внешнего вида человека.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 февраля 2013 Просмотров: 705
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: