Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пицца - итальянский подарок всему миру!


Настоящая пицца происходит родом с Апеннинского полуострова, где она была известна еще в древние времена. Ее готовили в каменных печах древние греки, она услаждала желудки древних римлян, известных своими пирами, ее пекли в своих походах воины Дария. Теперь пицца любима во всем мире и в каждой стране работают сотни пиццерий и итальянских ресторанчиков, которые предлагают своим посетителям пиццу с любой начинкой. Это любимое блюдо офисных работников и холостяков, влюбленных и любителей дружеских вечеринок. Но все - таки пицца является итальянским блюдом и настоящие итальянцы гордятся этим фактом. Чем же отличается настоящая итальянская пицца от своих аналогов, приготовленных в других странах?

Жители солнечной Италии твердо убеждены в том, что настоящую пиццу делают только в их стране, а то, что готовят в других странах, они пренебрежительно называют - пирог. Считается, что классика жанра - это неаполитансая пицца, поскольку впервые это блюдо было приготовлено именно здесь и отсюда пицца распространилась по всему миру.

Для настоящей итальянской пиццы тесто делают из смеси муки обычных и твердых сортов пшеницы. В состав теста входит также вода, дрожжи, соль и оливковое масло. В классическом варианте начинка состоит из таких продуктов - помидоры, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло, чеснок и душица. В настоящее время в Италии существует более двух тысяч видов пиццы, но настоящих классических рецептов всего три - “Маргарита”, “Маргарита Экстра” и “Маринара”.

Повар - специалист по изготовлению пиццы, называтся пиццайоло или пиццамейкер. Для настоящей пиццы тесто не раскатывается, а растягивается руками, а пицца йоло утверждает, что в это блюдо переходит душа через руки повара. Основа пиццы называется краст, ее диаметр не должен превышать 35 сантиметров. Пекут пиццу в сильно разогретой печи на дровах в течение 3 - 5 минут. Правильно приготовленная пицца имеет хрустящую корочку и легко сгибается.

Правительство Италии в 2004 году разработало стандарты для приготовления настоящей итальянской пиццы. За их соблюдением следит специальный инспектор, который присваивает заведению, где пиццу готовят по таким стандартам знак - STG - наивысшее качество.

Все эти стандарты относятся к приготовлению неаполитанской пиццы в классическом варианте, но пиццу готовят с множеством других начинок. Пиццу можно приготовить с мясом и рыбой, колбасой салями и морепродуктами, оливками, сладким перцем и другими овощами. Существуют и сладкие варианты начинки - пиццу можно готовить с фруктами и подавать как десерт.

Италия - страна многонациональная, и кухня в разных регионах отличается своими рецептами приготовления пиццы. В Сицилии пицца более острая, здешние жители добавляют в начинку перец чили. В Болонье любят пиццу с колбасой салями. В регионе Апулья готовят пиццу” кальцоне” - это закрытый вариант пиццы - она похожа на пирожок. В отличие от неаполитанских рецептов, где пицца готовится на тонком корже и печется быстро, лигурийская более пышная и с большим количеством начинки. Поэтому и пекут ее при средней температуре и дольше. А на полуострове Калабрия обычно делают пиццу двойной, а начинка - салями, перец, сыр и отварные яйца. И, конечно же, по всей территории Италии пользуется популярностью рецепт под названием “Четыре времени Года” или “Четыре сезона”. В этом рецепте пиццу делят на четыре части, каждая из которых символизирует одно из времен года, на которые укладывают разную начинку. Вариантов начинки довольно много - это может быть грибы, ветчина, маслины и морепродукты, возможен и такой состав, где вместо креветок используют сыр моцарелла и каперсы, а можно и так - грибы, артишоки, ветчина и маслины. В общем, простор для воплощения любых кулинарных фантазий.

Так что и в самой Италии нет единого мнения о том, какая пицца лучше.

 

Наверное, чтобы попробовать все рецепты, нужно отправиться в кулинарное путешествие по этой древней и такой загадочной стране, где все дышит морским бризом и древней историей, а жители радушны и приветливы, и всегда готовы приготовить для вас пиццу по своему традиционному рецепту! А если вам захочется полакомиться прямо сейчас - доставка самой вкусной пиццы осуществляется сетью ресторанов Сбарро. Приятного аппетита!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 февраля 2013 Просмотров: 859
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: